ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

СКАТЕРТЬ-БАТИК "ХОЛОДНОЕ ПИСЬМО СКАНДИНАВИИ". МАСТЕР-КЛАСС

 

Современное народное искусство Норвегии сохранило старинные традиции, для которых характерны простые геометрические формы. Эта же тенденция прослеживается и в последних интерьерных коллекциях.

В этом мастер-классе мы предлагаем вам создать простой, но очень эффектный элемент - декоративную салфетку, которая, безусловно, будет смотреться стильно и неординарно. Особый шарм этой несложной техники в том, что рисунок имитирует стежки ручной вышивки. И самое интересное, что сложность орнамента можно выбирать в зависимости от ваших навыков в подобной росписи. Возможно, этот эксперимент станет вашим новым увлечением?!

Перед тем, как приступить к окра­шиванию ткани, её необходимо выстирать и хорошенько прогла­дить утюгом (температура - согласно маркировке на салфетке). Определя­ем центр салфетки и подкладываем под неё нужный орнамент. Важно рас­положить его строго по центру. Пере­носим изображение на ткань с помо­щью простого карандаша.

Аккуратно обводим все каран­дашные линии контуром с акриловой краской синего цвета. Нажатием на тюбик регулируем толщину линии.

Ждём, пока контур высохнет, по­сле чего приступаем к разметке. У нас будет две рамки. Для первой отмеряем 1 см от края с каждой сто­роны и проводим линии. Для второй - отмеряем 6 см. Оклеиваем широкую рамку малярным скотчем с двух сторон.

Смешиваем синюю и бирюзовую краску для ткани, добав­ляя небольшое количество воды.

Наносим краску мазками, имитируя акварельную роспись. Будьте внимательны: во избежа­ние затекания краски под малярный скотч лишнюю воду с кисти необходи­мо предварительно удалить.

Ждём, пока краска подсохнет, снимаем скотч. Оставшуюся узкую рамку окрашиваем более светлым оттенком, добиваясь эффекта прозрачности. Оставляем работу на 24 часа, проглаживаем утюгом ткань с изнаночной стороны (5 минут). Готово!

Поиск

Поделиться

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru