ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

ИСКУССТВЕННЫЕ ЦВЕТЫ СВОИМИ РУКАМИ

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Ягненок чили с мятой

 

Потребуется:

Ягнятина 400 г

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 10 г

Листья мяты 25 г

Растительное масло 100 мл

Сахар 10 г

Соус устричный 30 мл

Рыбный соус 30 мл



Время приготовления — 15 мин

Калорийность — 201 ккал



Мясо ягненка нарезать средними брусочками. Чеснок и перец чили мелко нарубить. Листья мяты крупно нарезать.

В хорошо разогретый вок с растительным маслом положить ягнятину и обжаривать, помешивая, в течение нескольких минут, не доводя до полной готовности.

Добавить в сковороду чеснок и перец чили, сахар, устричный и рыбный соусы. Жарить 1–2 минуты, попробовать и добавить еще сахара, перца или соусов при необходимости.

Готовое мясо посыпать нарезанной мятой, перемешать и снять с огня.

Идеальный гарнир для этого ароматного блюда — отварной жасминовый рис.

Поиск

Поделиться:

НАШ ДОМ

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru