ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

ЦВЕТЫ ИЗ ГОФРИРОВАННОЙ БУМАГИ И КОНФЕТ. МАСТЕР-КЛАСС

 

Давайте сделаем очень простой и красивый букет белых тюльпанов из конфет. Такой букет можно смело дарить на любой праздник! Он не только будет долгое время радовать, но и конфеты внутри каждого цветка послужат десертом. Итак, мастер класс называется цветы из гофрированной бумаги своими руками, изготовление поделки представлено в пошаговой форме с фото.

 

Для изготовления сладкой красоты нам понадобятся:

• гофрированная бумага белого и зелёного цвета;
• длинные деревянные шпажки;
• белые нитки;
• скотч;
• зелёная тейп-лента;
• конфеты;
• декоративная бумага сиреневого цвета;
• сиреневая органза;
• зелёная лента;
• ножницы;
• клеевой пистолет.

Сначала нужно каждую конфетку прикрепить к деревянной ножке.

Для этого вставляем тупой конец шпажки в серединку «юбочки» конфеты так, чтобы не затронуть конфету. Затем крепим край скотча приблизительно посередине «юбочки» и начинаем плотно обматывать ножку. Обматываем около 5 см деревянной шпажки.

Каждый тюльпан будет состоять из трёх лепестков белого цвета. Поэтому режим гофрированную бумагу на столько полос шириной в 5 см, сколько будет цветков. В мастер-классе их 13 штук, поэтому режим бумагу на 13 полос и разрезаем каждую на три равных отрезка.


Каждый отрезок складываем пополам и затем скручиваем посередине обе половинки в разные стороны два раза.


Складываем половинки вместе, формируя при этом объёмной лепесток. То есть, одна сторона будет выпуклая, а другая вогнутая. Таким образом мы сформировали место для конфетки.


Вкладываем конфетку на шпажке в лепесток и начинаем обматывать нижнюю часть белой нитью в том же месте, где начинали обматывать скотчем.


Таким образом располагаем три лепестка равномерно вокруг всей конфетки. Нить в итоге срезаем и закрепляем клеем из пистолета.


Теперь режим зелёную бумагу на полосы шириной в 4 см. Каждую разрезаем на 4 отрезка одинаковой длины и формируем острые уголки с двух сторон.


Крепим лепесток к ножке так, чтобы он выглядывал над цветком на 3 см.


Теперь нужно скрыть все недостатки, которые образовались при формировании цветка. Режим зелёную бумагу на полосы шириной в 1 см поперёк гофрирования и растягиваем. В данном случае можно воспользоваться зелёной тейп-лентой.


Крепим конец ленты прямо под бутоном, чтобы скрыть полосу нитей и обматываем его, спускаясь постепенно вниз. Можно фиксировать ленту клеем на этом этапе. Обматываем таким образом всю ножку, закрепляем конец ленты.



Получаем вот такие готовые тюльпаны.


Теперь можно завернуть половину тюльпанов в сиреневую органзу, которую предварительно нужно прогладить. Разрезаем ткань на квадратики размером в 10х10 см. Складываем один квадрат по диагонали, при этом необязательно ровно. Кладём посередине бутон.


Плотно заворачиваем тюльпан двумя концами треугольника из органзы. Закрепляем эти концы на бутоне клеем.



Теперь формируем из цветов букет в нужном нам порядке. Палки сначала будут торчать в разные стороны.



В итоге, придерживая рукой место пересечения стеблей, мы закрепляем его скотчем. Затем обматываем все палки скотчем до самого конца, формируя при этом ровную и плотную ножку букета.


Чтобы скрыть скотч, обматываем ножку тейп-лентой.


Теперь очень просто завернём букет в упаковочную бумагу. Нужно вырезать квадрат и расположить букет по диагонали.


Оба конца заворачиваем, очень плотно перевязываем середину бантиком из ленты. Подгибаем один уголок бумаги наружу, закрепляя край клеем.


Получаем оригинальный и сладкий букет белых тюльпанов.







Поиск

Поделиться

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru