ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

ДЕКОРИРОВАНИЕ БУТЫЛКИ "АРОМАТ АПЕЛЬСИНА"

 

Материалы:
- Бутылка
- Упаковочная бумаги
- Сушеные апельсиновые кружки
- Декоративный золотой гравий, золотая пудра
- Клей ПВА, универсальный полимерный клей
- Тонкая джутовая веревка, лыко


1. Нанесите на чистую сухую бутылку клей, предварительно прочертив границу, до которой будет наклеен гравий. Насыпьте его на клей, прижмите и выровняйте пальцами. чтобы частички плотно прилегали друг к другу. Покрывайте небольшие участки, чтобы клей не высыхал. Нарвите упаковочную бумагу небольшими кусками. Сомните их в руках, чтобы получились складки, и опять расправьте. Равномерно намажьте каждый кусок клеем ПВА. Наклеивайте куски бумаги на бутылку так, чтобы их края «заходили» друг на друга. Закладывайте и формируйте складки пальцами.

2. Сделайте комок из небольшого куска бумаги и приклейте его на бутылку - в то место, где будет находился кружок апельсина. Нанесите сверху клей - бумага не должна отставать от бутылки - и приклейте декоративную деталь. Зазоры между кружком и бутылкой также заполните бумагой. Нанесите клей на бумагу вокруг декоративных элементов, посыпьте ее золотой пудрой. Обмотайте горлышко бутылки джутовой веревкой и лыком.


Совет:

Наклеенные декоративные элементы будут прочнее держаться на бутылке. если предварительно ее обезжирить. Для работы можно использовать прозрачный клей "Момент Кристалл". Наносить рисунок на стекло лучше не маркером, а стеклографом - он меньше пачкается, а линии потом легко стираются. Наклеенную бумагу хорошо тонировать любой краской или тенями для век, нанося и растирая их пальцами. Золотая пудра продается в "Детском мире", в отделе товаров для художников. Чтобы она не осыпалась, а бутылка приобрела законченный вид, когда клей высохнет, покройте ее акриловым лаком на водной основе.

Поиск

Поделиться

НАШ ДОМ

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru