ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Шоколадный мусс на манной крупе

 

Ингредиенты:

1 литр молока

100 г шоколада (молочного или горького - по вкусу)

100 г манной крупы

150 г сахара

2 ч.л. ванильного сахара

1 ст.л. сливочного масла



Молоко довести до кипения.

Добавить шоколад, хорошо перемешать, чтобы он растворился.

В кипящее молоко с шоколадом, тонкой струйкой, при постоянном помешивании, засыпать манку. Следом добавить сахар и ванильный сахар. 

Варить на небольшом огне до загустения (примерно 5-7 минут).

Массу охладить.
Добавить масло.

Хорошо взбить (точное время взбивания не подскажу).

Разложить мусс по формочкам или креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовый мусс можно посыпать тертым шоколадом.

Поиск

Поделиться

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru