ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Запеканка из овсянки с черникой и бананами

 

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья – 2 стакана

• Орехи грецкие (рубленые) – 1 стакан

• Яйцо – 1 шт.

• Молоко – 500 мл

• Мед или кленовый сироп – 80 мл

• Бананы – 2 шт.

• Черника – 1½ стакана

• Ванильный экстракт – 2 ч. л.

• Корица – 1½ ч. л.

• Разрыхлитель – 1 ч. л.

• Масло сливочное – 45 г

• Соль – ½ ч. л.


1. Сливочное масло растопить. Бананы нарезать кружочками. Грецкие орехи подрумянить на сухой сковороде. Смешать овсяные хлопья с разрыхлителем, корицей и солью.

2. В отдельной миске смешать молоко, яйцо, мед, ванильный экстракт и половину растопленного сливочного масла. Смазать сковороду тонким слоем масла и выложить бананы. Поверх бананов распределить 2/3 ягод черники. Высыпать на ягоды овсяную смесь и равномерно полить молочной смесью. Сверху разложить оставшиеся ягоды, посыпать орехами и запекать при температуре 180 °C около 35 минут.

3. Перед подачей сбрызнуть оставшимся сливочным маслом. Подавать запеканку горячей.

 

Поиск

Поделиться

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru