ПУЛОВЕР ДЛЯ ДЕВОЧКИ С ВЫШИТЫМИ ЦВЕТОЧКАМИ. ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

Размеры: 98/104 (110/116)

Вам потребуется: 250 (300) г зе­лёной хлопковой смесовой пряжи (80 м/50 г), остатки пряжи сире­невого и жёлтого цвета; круговые спицы № 5-6; крючок № 5; игла для вышивания.

Вертикальный узор. Лиц, р.; вязать попеременно 2 лиц,, 2 изн.; изн. р.: петли вязать по рисунку. Вертикальный узор, круговые ряды: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн, п.

Плотность вязания, лиц. гладь: 16 п. и 24 р. = 10 х 10 см.

Перед: набрать 58 (62) п. и связать между кром. 8 р. вертикальным узором. Затем вязать лиц. гладью. На общей высоте 24 (26) см за­крыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3, 1 х 2 и 1 х 1 п. На общей высоте 32 (35) см за­крыть для выреза горловины сред­ние 12 (14) п. и обе стороны закон­чить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. На общей высоте 37 (40) см закрыть оставшиеся 12 (13) п. плеча.

Спинка: вязать, как перед, но без выреза горловины.

Рукава: набрать 30 (34) п. и свя­зать между кром. 8 р. вертикаль­ным узором. Затем вязать лиц. гладью. Для скосов рукава приба­вить с обеих сторон в каждом 8-м р. 6 х 1 п. На общей высоте 24 (26) см закрыть для оката рукава с обе­их сторон в каждом 2-м р. 1 х 3,2 х 2 и 8 (9) х 1 п. После этого закрыть оставшиеся 12 (14) п.

Сборка: на переде вышить 3 моти­ва с цветочками, как на фото. Зе­лёной нитью связать для листиков 4 цепочки из возд. п. длиной 6-7 см, для стебельков связать 3 це­почки из возд. п. длиной, соответ­ствующей высоте цветочка, и при­шить. Двойной сиреневой нитью вышить лепестки цветочков, сере­динки - жёлтой нитью. Выполнить все швы. Втачать рукава. По выре­зу горловины набрать 56 (60) п. и связать для планки 8 круговых р. вертикальным узором. Затем все петли свободно закрыть.

Пуловер для медвежонка

Размер медвежонка: 45-50 см

Вам потребуется: 50 г зелёной хлопковой смесовой пряжи (80 м/50 г), остатки пряжи си­реневого цвета; круговые спицы № 5-6; крючок № 5; игла для вы­шивания.

Вертикальный узор. Лиц, р.: вя­зать попеременно 2 лиц., 2 изн.; изн. р.: петли вязать по рисунку. Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Плотность вязания, лиц. гладь: 16 п. и 24 р. = 10x10 см.

Перед: набрать 42 п. и связать между кром. 4 р. вертикальным узором. Затем вязать лиц. гла­дью. На общей высоте 12 см закрыть для выреза горловины средние 8 п. и обе стороны за­кончить раздельно. Для скоса выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 7 х 1 п. На общей высоте 19 см закрыть оставшиеся 10 п. плеча.

Спинка: вязать, как перед, но без выреза горловины.

Рукава: набрать 30 п. и связать между кром. 4 р. вертикальным узором. Затем вязать лиц. гла­дью. Для скосов рукава приба­вить с обеих сторон в 20-м р. 1 х 1 п. На общей высоте 11 см все петли закрыть.

Сборка: на переде вышить 4 мо­тива с цветочками, как на фото. Зелёной нитью связать для сте­бельков 4 цепочки из возд. п. длиной, соответствующей высо­те цветочка, и пришить. Двой­ной сиреневой нитью вышить лепестки цветочков. Выполнить все швы. Втачать рукава. Вырез горловины обвязать 1 круговым р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо).