УКОРОЧЕННЫЙ ПУЛОВЕР "МАЙЯ" ДЛЯ ДЕВОЧКИ. ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

РАЗМЕРЫ 92/98 (104/110) 116/122

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (54% вискозы, 32% полиамида, 14% шелка; 190 м/50 г) 150 (200) 200 г синей; спицы № 4 и 4,5; короткие круговые спицы № 4; вспомогательная спица.

РЕЗИНКА

Попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

УЗОР «РОМБЫ КОСАМИ» НА 22 ПЕТЛЯХ

Вязать согласно схеме, на которой даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку. Начать с петель от соответствующей стрелки, раппорт постоянно повторять, закончить согласно узору. 1–20-й ряды постоянно повторять.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

27,5 п. х 40 р. = 10 х 10 см, связано узором «Ромбы косами»; 25 п. х 37 р. = 10 х 10 см, связано резинкой. Оба образца связаны спицами № 4,5.

СПИНКА

На спицы № 4 набрать 126 (138) 146 петель и связать 1 см резинкой, при этом в последнем ряду, равномерно распределив, прибавить 2 (2) 4 п. Далее вязать между кромочными петлями спицами № 4,5 узором «Ромбы косами», начав у стрелки А (В) С. Через 24 (27) 30 см от резинки закрыть для горловины средние 34 (40) 46 п. Плечи закончить раздельно, при этом по краю горловины закрыть в каждом 2-м ряду 1 х 3 п. и 1 х 2 п. Через 26 (29) 32 п. от резинки прямо закрыть оставшиеся петли плеч.

ПЕРЕД

Вязать так же, как спинку, но с более глубокой горловиной. Для этого через 21 (24) 27 см от резинки закрыть средние 20 (26) 32 п. Плечи закончить раздельно, при этом по краю горловины закрыть в каждом 2-м ряду 1 х 4 п., 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 3 х 1 п. На высоте спинки прямо закрыть оставшиеся петли плеч.

РУКАВА

На спицы № 4,5 набрать для каждого рукава по 42 петли и между кромочными петлями вязать резинкой, начав с 1 лицевой. Одновременно от начального ряда прибавить согласно рисунку с обеих сторон для скоса рукава в каждом 6-м ряду 9 (11) 11 х 1 п., затем в каждом 4-м ряду 1 (1) 4 х 1 п. Через 17 (20) 23 см от начального ряда прямо закрыть все петли.

СБОРКА

Детали слегка увлажнить, растянуть согласно указанным в выкройке размерам, наколоть на выкройку и оставить до полного высыхания. Выполнить плечевые швы. На круговые спицы набрать по краю горловины 100 (108) 116 п., связать 1 см резинкой, затем петли закрыть по рисунку. Вшить рукава так, чтобы середина рукава совпала с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов. По окончании слегка отпарить все швы.