КОФТА ДЛЯ МАЛЬЧИКА ИЗ ДВУХЦВЕТНОЙ ПРЯЖИ. ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

Размер: 80-86 (9-15 месяцев)

Вам потребуется: 200 г розово-оранжевой пряжи Bimbo Baby (100% хлопка, 178 м/ 50 г), спицы № 3, крючок № 2,5,4 пуговицы.

Резинка: вязать по схеме. Повторять петли раппорта, заканчивать петлями после рап­порта. Повторять 1-й и 2-й р.

Плотность вязания. Резинка: 26 п. и 48 р. = 10x10 см.

Спинка: набрать 77 п. и связать 1-й р. изн. п. по изн. стороне. Далее вязать резинкой, начиная с лиц. р. Через 28 см от наборного края закрыть все петли.

Правая полочка: набрать 38 п., вязать, как спинку. Через 24 см от наборного края за­крыть для выреза горловины с правой сто­роны в каждом 2-м р. 2 х 3 п., 3 х 2 п. и 4 х 1 п. Через 28 см от наборного края закрыть оставшиеся 22 п. плеча.

Левая полочка: вязать симметрично.

Рукава: набрать 41 п. и связать 1-й р. изн. п. по изн. стороне. Далее вязать резинкой, начиная с лиц. р. и прибавляя с обеих сто­рон в каждом 6-м р. 15x1 п. = 71 п. Через 20 см от наборного края закрыть все петли.

Сборка: выполнить швы.

Воротник: по вырезу горловины набрать 77 п. и связать 5 см резинкой, закрыть все петли. Обвязать края жакета следующим образом: 1-й р.: ст. б/н, сформировав по борту правой полочки 4 отверстия для пу­говицы (4 возд. п., пропустить 1 п.), 2-й р.: «рачий шаг». Пришить пуговицы.