ПУЛОВЕР В ПОЛОСКУ ДЛЯ МАЛЬЧИКА 4 ЛЕТ. ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

Вам потребуется: пряжа «Blend Frotte» (30 % хлопка, 70 % акрила, 150 м/50 г) -110 г светло-зеленой, по 25 г темно-синей, оранжевой, бордовой, немного бежевой, 50 г коричневой, спицы № 2,5,4 пуговицы.

Плотность вязания: 21 п. х 34 ряда = 10 х 10 см.

Спинка: наберите на спицы 70 п. и вяжите плотной вязкой 1 см зеленой нитью, затем вя­жите лиц. гладью, соблюдая чередование полос: 9,5 см зеленой нитью, 4 см темно-синей, 2,5 см зеленой, 0,5 см бежевой, 2,5 см зеленой, 4 см оранжевой , 2,5 см зеленой, 0,5 см бежевой, 2,5 см зеленой, 4 см бордовой, 2,5 см зеленой, 0,5 см бежевой, 2,5 см "зеленой нитью. Затем вяжите 7 см резинкой 2x2 коричневой нитью. Петли закройте.

Перед: вяжите аналогично спинке до резинки. При вязании резинки коричневой нитью сделайте петли для пуговиц, для чего провяжите сначала 3 см резинкой, затем вяжите 5 п. и закройте 3 п. (не вместе, а как при закрытии последнего ряда петель), еще 6 п. вяжите и снова закройте з п., 32 п. вяжите, з п. закройте, 6 п. вяжите и з п. закройте. В следующем ряду наберите по 3 п. там, где закрывали петли.

Рукав: наберите на спицы 40 п. зеленой нитью и провяжите плотной вязкой 1 см, затем вяжите лиц. гладью, чередуя полоски, как на спинке. Для расширения рукава прибавляйте с обеих сторон в каждом 12-м ряду по 1 п.

Сборка: выполните все швы. Пришейте пуговицы.