КОМПЛЕКТ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО "МЕЧТАТЕЛЬ". ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

МАТЕРИАЛЫ

120 г гонкой пряжи (100 % акрил) желтого цвета и 8 пуговиц в тон.

СПИЦЫ №3.

УЗОРЫ

Платочная вязка (плат, вязка): все п. лиц.

Фантазийный узор: по схеме.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

10 х 10 см = 29 п. х 35 р. узора.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Жакет

Нижняя часть спинки и полочек

Вязать одной деталью. Набрать 155 п. и связать 10 р. плат, вязкой. Продолжить, вы­полняя первые и последние 7 п. плат, вязкой в качестве планок застежки и оставшиеся 141 п. вязать узором по схеме. На высоте 18 см от начала вязания снять все п. на вспом. спицу.

Рукава

Набрать 45 п. и связать 10 р. плат. вязкой. Продолжить вязание узором по схеме, равномерно прибавив в 1-м р. 6 п. = 51 п., и прибавляя с обеих сторон в каждом 14-м р. 4 раза по 1 п. = 59 п. На высоте 18 см от начала вязания снять все п. на вспом. спицу. Верхняя часть спинки и полочек На изн. стороне возобновить вязание деталей в след. поряд­ке: 42 п. - левая полочка, включая планку, 59 п. - рукав, 71 п. - спинка, 59 п. - рукав и 42 п. - правая полочка, провязы­вая кром. п. деталей вместе = 269 п. и продолжить тем же узором.

Для образования реглана наме­тить в местах соединения де­талей по 2 п., которые вязать плат, вязкой и убавить в каждом 2-м р. по обе стороны от них 16 раз по 1 п. = 141 п. В след. р. провязать по 2 п. вместе лиц. напротяжении всего р. = 71 п., затем связать 8 р. плат, вязкой и закрыть п.

СБОРКА

Выполнить швы рукавов. На планке застежки левой полочки выполнить 4 отверстия для пуговиц (обметать 1 п.): первое и последнее - около 1 см от каждого края, остальные равно­мерно распределить. Пришить пуговицы. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Безрукавка

Спинка

Набрать 67 п. и связать 10 р. плат, вязкой. Продолжить вязание узором по схеме, равномерно прибавив в 1-м р. 4 п. = 71 п. На высоте 17 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон по 7 п. и вязать прямо, выполняя первые и последние 4 п. плат, вязкой в качестве беек пройм. На общей высоте 27 см, учитывая, что последние 8 р. следует связать плат, вязкой, закрыть по 15 п. для каждого плеча и 27 п. для горловины. Перед

Вязать, как спинку. На высоте 23 см для бейки горловины вязать центральные 35 п. плат, вязкой на протяжении 8 р.,затем закрыть для выреза горловины центральные 27 п. и вязать по 15 п. для каждого плеча раздельно, выполняя со стороны выреза горловины 4 п. плат, вязкой. На общей высоте 28 см, учитывая, что последние 8 р. следует связать плат, вязкой, закрыть п.

СБОРКА

Выполнить боковые швы. На плечевых бейках переда выпол­нить по 2 отверстия для пуговиц (обметать 1 п.), отступив по 1 см от каждого края. Пришить пуговицы.

Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.