ЛЕТНИЙ КОМБИНЕЗОН ДЛЯ РЕБЕНКА "АПЕЛЬСИНОВЫЙ МУСС". ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

Возраст 6 - 9 месяцев

МАТЕРИАЛЫ

100 г тонкой акриловой пряжи абрикосового цвета. 10 пуговиц абрикосового цвета и 1 м сати­новой ленты в тон.

СПИЦЫ №2,5 и 3.

УЗОРЫ

Резинка 1x1: вязать попере­менно 1 лиц., 1 изн. Изн. р. вязать по рисунку. Лицевая гладь (лиц. гладь): лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п. Фантазийный узор: по схеме.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

10х 10см = 25п. х 38р.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Задняя деталь

На спицы № 2,5 набрать 17 п. и связать 2 см резинкой 1x1. Далее вязать спицами № 3 узором по схеме, прибавляя с обеих сторон в каждом 2-м р. 7 раз по 3 п. Связать 6 см прямо и разделить вязание для разреза след. образом: для правой части спинки связать 27 п. узором по схеме и 5 п. резинкой 1 х 1 в ка­честве планки застежки. Для ле­вой части спинки набрать 5 п., которые вязать резинкой 1 х 1, и оставшиеся 27 п. вязать узором по схеме. На высоте 27 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон по 4 п. На общей высоте 37 см закон­чить вязание.

Передняя деталь

На спицы № 2,5 набрать 17 п. и связать 2 см резинкой 1x1. Да­лее вязать спицами № 3 узором по схеме, прибавляя с обеих сто­рон в каждом 2-м р. 6 раз по 2 п. и 9 п. Продолжить вязание пря­мо. На высоте 27 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон по 4 п. На высоте 33 см от начала вязания закрыть для выреза горловины централь­ные 9 п., по обеим сторонам от них 3 п., 2 п. и 1 п. На общей высоте 37 см закончить вязание.

Рукава

На спицы № 2,5 набрать 37 п. и связать 2 см резинкой 1x1. Далее вязать спицами № 3 узором по схеме, равномерно прибавив в изн. р. 6 п. и затем прибавляя с обеих сторон в каждом 8-м р. 4 раза по 1 п. На общей высоте 12 см закончить вязание.

СБОРКА

Выполнить швы и вшить рукава в проймы. По краю выреза горловины поднять все п., связать 6 р. резинкой 1 х 1 и закрыть все п. по рисунку. По краям скосов поднять п., связать 6 р. резинкой 1 х 1 и закрыть все п. по рисунку. На планке застежки правой полочки спинки выполнить 6 отверстий для пуговиц (обметать 1 п.): 1-е - на бейке горловины и последнее - около 2 см от начала разреза, остальные равномерно распределить. На планке застежки шагового шва передней детали выполнить 4 отверстия для пуговиц. При­шить пуговицы. Готовое изделие увлажнить и дать ему высох­нуть. Из сатиновой ленты выпол­нить бантик и пришить (см. фото).