ПИНЕТКИ ДЛЯ КАРАПУЗА

Самое легкое и самое необходимое, что можно связать для малыша - это пинетки. Думаю, что многие мамочки с рождением ребеночка если и начинают вязать, то хотят связать именно пинетки. Ножки то обязательно должны быть в тепле.

Эти пинетки домашние и уютные. Ничего лишнего и на ножке хорошо сидят.

Для вязания пинеток потребуется: пряжа голубого и немного желтого цвета, спицы.

В описании нужно набрать 39 п. + 2 кром. Я так и начала, но видно пряжа толще оказалась и спицы. Пинетки получались явно не на 3-6 мес. Поэтому рассчитав свою плотность, я стала вязать на 27 п. +2 п.= 29 п. Вам тоже советую для начала связать образец и уже по нему рассчитать сколько на самом деле нужно петель.

Итак начинаем вязать. Набрали 29 петель и вяжем как написано в описании.

Сделали дырочки для завязок.

По бокам оставляем по 9 петель. Середину вяжем на 11 п.

Когда связали полоски на 11 п. как написано в описании, начинаем поднимать боковые петли.

Теперь когда мы с двух сторон подняли боковые петли, вяжем стопу (по описанию).

Все закрываем петли.

Пинеточка почти готова, сшиваем и вяжем завязочки. Я вязала крючком цепочку из воздушных петель, можно просто косичку сплести из ниток или ленточку вставить.

Вяжем вторую. Все наши пинетки готовы!!!