ШАПКА И ШАРФ ДЛЯ МАЛЬЧИКА "ПОЛЕТ ФАНТАЗИИ". ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

Единый размер

Вам потребуется: пряжа Mondial Merino Sport (100% мериносовой шер­сти; 120 м/50 г) - для шарфа по 100 г, для шапки по 50 г серо-коричневой и кремовой (№ 300 и 426); спицы № 3,5.

Двойная резинка: контрастной ни­тью набрать половину требуемых пе­тель; 1-й ряд: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид, от * постоянно повто­рять; 2-й ряд: * провязать накид лиц., 1 п. снять, как при изнаночном вяза­нии, нить перед работой, от * посто­янно повторять; 3-й и последующие ряды: * 1 лиц., 1 п. снять, как при изна­ночном вязании, нить перед работой, от * постоянно повторять; в готовой детали контрастную нить распустить. Двойная резинка (для завершения работы): 1 -й и все последующие ряды: *1 лиц., нить перед работой, 1 п. снять, как при изнаночном вязании, нить за работой, от * постоянно повторять.

Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная; в изнаночных рядах все петли провязывать по рисунку.

Жемчужная (полупатентная) ре­зинка: 1-й ряд: * 1 петлю снять непровязанной с накидом, как при изнаночном вязании, 1 лицевая, от *постоянно повторять; 2-й ряд: про­вязывать снятые петли вместе с на­кидом лицевыми, а изнаночные - по рисунку. Постоянно повторять 1-й и 2-й ряды.

ШАРФ

На спицы набрать 46 п. и связать 6 ря­дов двойной резинкой, далее вязать жемчужной резинкой. При этом чере­довать цвета нитей произвольно так, чтобы получились полосы различной ширины. Через 95 см связать 4 ряда двойной резинкой и закрыть все пет­ли трикотажным швом.

ШАПКА

На спицы набрать 100 п. и связать 6 ря­дов двойной резинкой, далее вязать ре­зинкой. При этом чередовать цвета ни­тей произвольно так, чтобы получились полосы различной ширины. Через 4 см от начального ряда вязать жемчужной резинкой, через 15 см от начала вя­зания жемчужной резинкой в каждом 2-м ряду равномерно убавить 4 х 16 п., для этого провязать первый ряд убавок следующим образом: * 3 п. провязать вместе, 9 п. жемчужной резинкой, от * постоянно повторять. В последующих рядах все убавки располагать над пре­дыдущими. Через 20 см отложить все петли и обрезать нить, оставив длин­ный конец нити. Протянуть конец нити через отложенные петли и стянуть; вы­полнить боковой шов шапки.