ДЕТСКИЙ ШАРФ С КАПЮШОНОМ. ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

Размер: 86 - 92

Вам потребуется: 150 г лиловой пряжи Merino 150 (100% мерино­совой шерсти, 151 м/50 г); пря­мые спицы №3,5.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Особые прибавления: в начале ряда 1 кром., 1 лиц., прибавить 1 лиц. скрещ.; в конце ряда приба­вить 1 лиц. скрещ, 1 лиц., 1 кром.

Особые убавления: в начале ряда 1 кром., 1 лиц., 2 п. провязать вместе лиц.; в конце ряда вы­полнить 1 протяжку (снять 1 п., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю), 1 лиц., 1 кром. Последнее убавление выполнить следующим образом: 1 кром., 1 лиц., 2 п. снять вместе, 1 лиц. и протянуть её через снятые петли, 1 лиц., 1 кром.

Совет: провязывать кром. только в конце ряда, в начале ряда кром. снимать.

Плотность вязания, платочная вязка: 24 п. и 48 р. = 10 х 10 см.

Шарф: набрать 5 п. и вязать пла­точной вязкой. Прибавить с обе­их сторон в каждом 2-м р. 11 х 1 п. особыми прибавлениями = 27 п. Через 11 см от наборно­го края для петли начать вязать лиц. гладью. Через 19 см от на­борного края петли отложить. С изн. стороны набрать петли из последнего ряда платочной вяз­ки и связать 8 см лиц. гладью. В следующем ряду (лиц. сторона) провязывать по 1 п. верхней и нижней частей вместе лиц. Затем вязать платочной вязкой. Через 76 см от наборного края убавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 11 х 1 особыми убавлениями. После этого закрыть оставшиеся 5 п.

Капюшон: набрать 107 п. и вязать платочной вязкой. Через 16 см от наборного края закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 5 х 7 п. и 1 х 8 п. Через 34 см от наборного края закрыть оставшиеся 21 п.

Сборка: выполнить швы капю­шона. Капюшон пришить к сред­ним 40 см одного бокового края шарфа.