ИСКУССТВЕННЫЕ ЦВЕТЫ СВОИМИ РУКАМИ

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Убавление по краю полотна

Данный способ убавления петель очень удобен при вывязывании горловины и пройм изделия.

Три петли вместе лицевой

Как правило, петли убавляют, вывязывая из двух одну, однако если количество петель нужно убавить сразу на две, то из трех петель вывязывают одну петлю.

Закрытие петель лицевыми

Закрывают петли в конце работы. Важно знать способы закрытия петель, так как от того, насколько правильно и аккуратно оно выполнено, зависит дальнейшая работа, в частности сшивание частей изделия и набор петель для вывязывания горловины.

Закрытие петель изнаночными

Если изделие связано изнаночной или платочной вязкой, то закрытие петель можно выполнить изнаночными петлями.

Закрытие петель резинки

Научиться закрывать петли резинки несложно. Учитесь!

Закрытие петель иглой

Выполнить закрытие петель можно и при помощи простой штопальной иглы.

Вывязывание отверстий для пуговиц при помощи накида

Как правило, отверстия для пуговиц при помощи накида используют в том случае, если пуговицы в изделии будут небольшого размера. Вывязывают их на планке, связанной резинкой 1 х 1.

Вывязывание отверстий для пуговиц при помощи двух накидов

К использованию данного способа прибегают в том случае, если планка для пуговиц выполнена резинкой 2 x 2.

Вывязывание отверстий для пуговиц при помощи закрытых петель

Это достаточно простой в выполнении способ, позволяющий быстро вывязать необходимое количество отверстий.

Вертикальные отверстия на цельновязаной планке

Данный способ несколько сложен в выполнении по сравнению с другими. Он предназначен для продолговатых пуговиц, что оправдывает его применение.

Горизонтальный шов с закрытыми петлями

В изделии данный шов будет практически незаметен, особенно оправдано его использование при сшивании частей, связанных лицевой гладью.

Горизонтальный шов с открытыми петлями

Данный способ используется при сшивании частей изделия с открытыми петлями. В изделии он также будет незаметным.

Соединение долевого и поперечного полотен

Используя данный способ сшивания частей, можно аккуратно сшить спинку и рукав, пришить рукав к окату. В изделии данный шов будет практически незаметен.

Соединение резинки

Открытые петли резинки также можно соединять при помощи специального шва.

Сшиваем части вязанного изделия

Вертикальный шов для лицевой глади

Применяют данный способ сшивания частей, если изделие связано лицевой гладью.

Обработка края изделия

Как правило, край изделия и края рукавов выполняют резинкой с ее многообразными вариациями. Однако их можно сделать ровными или зигзагообразными, что придаст изделию особую выразительность.

Зигзагообразный край полотна

Принцип выполнения зигзагообразного края тот же, что и при выполнении ровного.

Вязание бейки горловины отдельно

Представляем Вам два способа вязания бейки горловины отдельно. Выбирайте тот, который вам больше по душе.

Вывязывание бейки V-образного выреза с наложением

Способов вывязывания V-образного выреза горловины существует несколько. Во многом выбор того или иного приема определяется фасоном изделия и, конечно же, вкусом самой вязальщицы.

Вязание V-образного выреза со средней петлей

При вязании бейки горловины этим способом петли набирайте, начиная от левого плечевого шва. Спицу вводите под кромочную и вытягивайте петлю.

Классическая английская резинка

Чтобы получить английскую резинку первый ряд вяжите в следующей последовательности: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Полупатентные узоры

Полупатентные узоры вяжутся почти так же, как и патентные.

Ажурные узоры

Все ажурные узоры основаны на одном простом принципе – за убавлением всегда следует прибавление и наоборот.

Узоры из кос

Разнообразные жгуты украсят любое изделие и сделают его более декоративным. Все косы основаны на перемещении определенного количества петель вправо или влево. В зависимости от специфики каждого узора петли перекидывают либо вправо, либо влево. При вязании кос используют вспомогательные спицы.

Жаккардовые узоры

При вязании жаккардовых узоров используются одновременно несколько нитей, одинаковых по структуре и составу. Вяжут жаккардовые узоры только лицевой гладью. Чтобы в процессе работы нити не перепутались между собой, полотно переворачивайте то в одну, то в другую сторону.

Вязание спицами. Шишечки

Шишечки относятся к рельефным узорам. Они украсят изделие и создадут выразительную фактуру полотна. Вывязывают шишечки несколькими способами.

Узоры со снятыми петлями

Как и жаккардовые узоры, узоры со снятыми петлями вяжут несколькими нитями равных цветов.

В зависимости от того, на сколько рядов сняты петли, различают длинные и короткие снятые петли. Коротки петли снимают на 2 ряда, длинные – на три и более.

Узоры из полос

Полосатые маечки, кофточки, носочки, варежки и многие другие изделия всегда в моде. Красочное сочетание цветных нитей радует глаз и создает хорошее настроение. Вязать их достаточно просто, а сам процесс вязания превратится в приятное времяпрепровождение. В зависимости от направления полос на полотне их подразделяют на горизонтальные и вертикальные.

Провязывание кармана

Способов вязания карманов существует несколько. В данном разделе представлен самый простой из них – прорезной карман. Сначала нужно связать мешковину, а затем включить ее в работу.

Вязание носков

Многие опытные вязальщицы, без труда выполняющие самые трудные и замысловатые узоры, прекрасно вяжущие такие крупные вещи, как свитера, кофты и джемпера, говорят, что связать носки не так уж просто.

Поиск

Поделиться: