ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Вышивка на полотне

 

Украсить изделие можно и при помощи вышивки. Она станет незаменимым декоративным оформлением трикотажного полотна.



Шов «петля»



Петлей вышивают, как правило, на лицевой глади. Нить закрепите с изнаночной стороны изделия. Затем иголку выведите на лицевую сторону под протяжкой петли посередине и вытяните нить.

 


 

Далее иглу введите в середину петли и вытяните нить. Затем иголку введите в место следующего выхода на лицевую сторону.


Шов «петля 2 х 2»



 

Данный вид вышивки выполняется по тому же принципу, что и шов «петля». Нить закрепите с изнаночной стороны и выведите на лицевую сторону в протяжке двух петель посередине. Далее иглой подхватите верхнюю часть петель двумя рядами выше и вытяните нить.

 


 

Иглу введите в место выхода нити, проведите по изнаночной стороне к следующему месту выхода на лицевую сторону.


Зигзагообразный тамбурный шов



 

Данный вид шва по внешнему виду напоминает зигзаг. Для его выполнения нить закрепите на изнаночной стороне, и выведите иглу на лицевую сторону полотна. Затем нитью сделайте большую воздушную петлю, иголку введите в трикотаж, проведите ее по изнаночной стороне и выведите в месте будущей петли, затяните нить. Получилась первая петля тамбурного шва. Иголку вводите таким образом, чтобы получился зигзаг из воздушных петель.

 


 

Используя в работе тамбурный шов, можно выполнить декоративное оформление изделия.


Итальянский шов

Из всего многообразия вышивки по трикотажу итальянский шов считается самым красивым. В работе используйте пушистую пряжу, чтобы шов получился рельефным и выразительным.



 

Нить закрепите на изнаночной стороне изделия. Затем выведите иголку на лицевую сторону и проткните две петли перпендикулярно к основному направлению шва.

 


 

Далее иголку введите под петлю, не затрагивая трикотаж.

 


 

Обведите полукруг и введите иголку в петлю, образовавшуюся из перекрещенных нитей.


Рококо


 

Чтобы выполнить вышивку способом рококо, нить закрепите на изнаночной стороне изделия, и выведите иголку на лицевую сторону. Введите иголку в трикотаж и выведите на некотором расстоянии от места выхода конца иглы. На иголку намотайте нить, но так, чтобы нитевые витки смогли пройти через ушко иглы. Протяните иголку через нитевые витки и закрепите нить на изнаночной стороне изделия. Чтобы лепесток не топорщился, закрепите его стежком.

Поиск

Поделиться

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru