Узоры из полос

Полосатые маечки, кофточки, носочки, варежки и многие другие изделия всегда в моде. Красочное сочетание цветных нитей радует глаз и создает хорошее настроение. Вязать их достаточно просто, а сам процесс вязания превратится в приятное времяпрепровождение. В зависимости от направления полос на полотне их подразделяют на горизонтальные и вертикальные.

Горизонтальные полосы на лицевой глади (1-й способ)

Чтобы сделать переход от одного цвета к другому более четче и ярче, первый ряд каждой полосы вяжите изнаночными петлями.

Горизонтальные полосы на лицевой глади (2-й способ)

Так же эффектно и выразительно будут смотреться цветные полоски, связанные лицевой гладью.

Количество полосок и применяемых оттенков зависит только от желания вязальщицы.

Вертикальные полосы

При вязании вертикальных полос, прежде чем приступить к выполнению полосы другого цвета, светлую нить перекиньте на темное полотно. Это делается для того, чтобы в процессе вязания вертикальных полос не образовались отверстия на полотне.

Перекрестите нити, как показано на фотографии.

На изнаночной стороне изделия, прежде чем включить в работу светлую нить, на светлую часть полотна перекиньте темную нить.

Затем введите спицу в светлую петлю на левой спице и провяжите изнаночной.