ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Вязание бейки горловины отдельно

Представляем Вам два способа вязания бейки горловины отдельно. Выбирайте тот, который вам больше по душе.



1-й способ


На спицы наберите необходимое количество петель и свяжите 7 рядов резинкой 1 x 1.

 


 

Далее разложите часть изделия на ровной поверхности и приступайте к пришиванию горловины. Делать это нужно кеттельным швом. Для этого иголку выведите с изнаночной стороны и введите во вторую петлю и после сверху в первую. Далее нить с иголкой выведите снизу наверх сквозь третью петлю. После этого иголку введите сверху вниз опять во вторую петлю и выведите уже через четвертую снизу наверх. Пришивайте горловину с лицевой и с изнаночной стороны.

 


 

Выполненная таким образом горловина не будет стягивать изделие. При выполнении кеттельного шва несильно затягивайте нить, чтобы горловина не оказалась перекошенной.

 

2-й способ

Как и в предыдущем способе, горловина вяжется отдельно и пришивается при помощи кеттельного шва.


 

Прежде чем приступить к вязанию бейки, рассчитайте необходимое количество петель, чтобы в дальнейшем бейка не получилась слишком стянутой или, наоборот, чересчур свободной. После того как наберете петли, свяжите резинку 2 x 2.

 


 

Затем начинайте двойное вязание. Кромочную петлю снимите, далее сделайте накид, следующую петлю с левой спицы провяжите лицевой. Данную последовательность повторяйте по всему ряду.

 


 

В следующем ряду все изнаночные петли снимайте на правую спицу, не провязывая. Нить должна располагаться перед работой.

 


 

Все накиды провязывайте лицевыми петлями.

 


 

Переверните вязанье. Теперь все снятые в предыдущем ряду петли провязывайте лицевыми, а остальные снимайте. Нить должна располагаться перед работой. Данную последовательность повторяйте еще в трех рядах, затем полотно разделите на две части и пересадите на разные спицы. На одной спице петли закройте одним из вышеприведенных способов.

 


 

После того как бейка будет связана, часть с закрытыми петлями отутюжьте, затем аккуратно отутюжьте часть с открытыми петлями.

Части изделия разложите на ровной поверхности и приступайте к пришиванию бейки кеттельным швом. Начинайте от левого плечевого шва.

 


 

На изнаночной стороне изделия часть бейки горловины с открытыми петлями пришейте к изделию обметочным швом. Внимательно следите за натяжением нити.

 


 

Связанная таким образом бейка горловины всегда будет смотреться красиво и аккуратно.

Поиск

Поделиться

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru