ИСКУССТВЕННЫЕ ЦВЕТЫ СВОИМИ РУКАМИ

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

ИГОЛЬНИЦА-КАКТУСЫ. ШЬЕМ САМИ

Материалов для рукоделия много не бывает - таков девиз каждой уважающей себя рукодельницы! Предлагаю слегка оптимизировать пространство для хранения материалов, а именно, игл и булавок для шитья. Сегодня мы будем шить игольницу в виде кактуса.

Для игольницы нам понадобится:

- Старенький горшок для цветов;

- Плотная ткань или фетр зеленого цвета;

- Синтепон;

- Игла для шитья;

- Булавки для шитья;

- Нитки;

- Фетр коричневого цвета;

- Ножницы.

И можем приступать к пошиву нашей красивой игольницы:

1. Я предлагаю вам два варианта игольницы - кактуса, поэтому будем разбирать их по очереди. Для первого варианта - игольницы в виде большого кактуса с сегментами - сердечками. Для этой игольницы вырежем две больших заготовки в виде сердца и 4 заготовки - сердечка поменьше.

2. С двух больших заготовок в форме сердца срежем острый уголок низа так, чтобы к низу кактуса можно было пришить круглую заготовку - корешок нашего кактуса.

3. Теперь сошьем попарно маленькие заготовки - сердечки, оставив только маленькие отверстия внизу заготовок, вывернем их с изнанки на лицо, набьем синтепоном и отложим в сторону.

4. На изнаночной стороне сошьем две половинки большой заготовки, вывернем заготовку на лицевую сторону, набьем ее синтепоном и начнем аккуратно прикалывать булавками, а затем и пришивать два маленьких сегмента нашего кактуса.

5. Из коричневого фетра вырежем круг по диаметру чуть меньший, чем диаметр горшка и пришьем круг из фетра к нижней части кактуса.

6. Для второго кактуса - игольницы выкроим 5 заостренных овальных заготовок и сошьем их вместе, но теперь шить будем не на изнаночной стороне, а на лицевой. Старайтесь делать шов очень аккуратным, чтобы кактус получился наиболее приближенным к настоящему.

7. Набьем уже сшитую заготовку синтепоном и так же вырежем и пришьем круг из коричневого фетра к основанию нашего цветка.

8. Далее в обоих случаях на дно горшка уложим синтепон (примерно до середины горшка), далее установим получившийся кактус в горшочек и аккуратно приколем круг - основу кактуса к синтепону булавками для шитья.

Вот и готова наша оригинальная игольница - кактус, пусть она сделает ваше времяпрепровождение за рукоделием еще более приятным!

Поиск

Поделиться: