СВИНКА-ИГОЛЬНИЦА. МАСТЕР-КЛАСС

Такого поросёнка можно использовать как игольницу, игрушку или новогодний подарок-сувенир. Шить поросёнка можно из флиса, войлока, тонкого фетра. Также подойдёт не слишком тонкая ткань. Именно эту игрушку можно сделать и из плотного трикотажа, в том числе шерстяного, мелкой вязки (так как здесь не остаётся необработанных деталей).

Вам потребуется:

— материал для игрушки (трикотаж, флис, фетр и так далее);

— бумага для выкройки;

— ножницы для бумаги;

— ножницы для ткани;

— карандаш или маркер для ткани;

— небольшой кусочек гибкой проволоки;

— синтепон или другой материал для набивки;

— швейная машина и нитки + игла для ручного шитья;

— тёмные нитки и игла, чтобы вышить глазки (можно использовать глазки для игрушек, бусинки, бисер, можно нарисовать глазки).

Шаг 1

Распечатайте или переведите на бумагу выкройки (см. схему). Вырежьте их из бумаги. Обведите детали на ткани (1 нижнюю деталь, по 2 боковых детали, по 4 детали ушей, 1 деталь пятачка, 1 деталь хвоста) и выкроите, добавив небольшие припуски (около 0, 5−0,7 см). Если вы делаете выкройку поросёнка из ткани, которая осыпается, добавьте припуски 0,7−1 см.

Шаг 2

Ножки на нижней детали загните к середине детали лицом внутрь и прострочите каждую полукругом, как показано на картинке.

Шаг 3

Сшейте хвостик, сложив его пополам вдоль, выверните и вденьте в него проволочку (можно сначала обернуть проволоку синтепоном). Боковые детали пришейте к нижней детали только снизу.

Шаг 4

Сшейте спинку двумя швами, задним пришив хвост и оставив отверстие для выворачивания (см. картинку). Вручную пришейте пятачок.

Шаг 5

Сшейте ушки (из двух деталей каждая), выверните. Выверните игрушку. Пришейте уши. Набейте игрушку синтепоном и зашейте отверстие на спинке. Останется вышить/нарисовать/приклеить глазки и завернуть крючком хвост. В завершение можно отпарить игрушку, чтобы разгладились швы и более равномерно распределилась набивка.