ИСКУССТВЕННЫЕ ЦВЕТЫ СВОИМИ РУКАМИ

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

МАСТЕР-КЛАСС "ИГОЛЬНИЦА-ЦВЕТОК"

Игольница для рукодельницы - вещь несомненно нужная, а красивая игольница, ещё и вдохновляет. Ведь окружая себя красивыми предметами, мы радуемся и успокаиваемся, а покой и отличное расположение духа дает нам возможность творить, создавать новые и новые шедевры и генерировать прекрасные идеи.

Кроме того, абсолютно все рукодельницы - эстеты по определению, ведь не восторгаясь прекрасным, мы бы не создавали украшения, цветы, игрушки, вещи, сувениры и все то великое множество вещей, которыми увлекаются хендмейдеры всего мира.

Мы как раз и займемся пошивом такой красивой и вдохновляющей вещицы.

Для игольницы нам понадобится:

- Ткань зеленая с цветочным принтом;

- Ткань красная однотонная или с принтом;

- Бежевая или желтая ткань с красивым принтом;

- ножницы;

- Игла;

- Нитки для шитья;

- Бумага;

- Карандаш;

- Бусины для декора;

- Тонкие ленты;

- Синтепон.

Шить игольницу мы будем так:

1. Сначала на бумаге нарисуем выкройку зеленой основы - лепестка в виде цветка с 6-ю листиками, вырежем выкройку и с ее помощью вырежем 4 детали из ткани. Сошьем их попарно, затем вывернем и слегка набьем синтепоном.

2. Уже готовые детали основы соединим друг с другом внахлест так, чтобы на месте их накладывания друг на друга можно было пришить серединку цветка.

3. Для серединки цветка вырежем круг из ткани, прошьем его по краю простым стежком и стянем, а в оставшееся отверстие плотно набьем синтепоном серединку, чтобы она получилась круглой и объемной, как шарик.

4. Пришьем серединку к основе, а затем начнем работать над лепестками для цветка.

5 Для лепестков нам необходимо выкроить 10 одинаковых кружочков, а затем сшить их попарно, слегка набив синтепоном но так, чтобы лепестки оставались плоскими.

6. Теперь будем пришивать каждый из 5 лепестков к основе вокруг уже пришитой серединки. Но, прежде, чем пришивать, сложите каждый лепесток пополам и пришивайте его по линии сгиба так, чтобы получился полукруглый двойной лепесток.

7. Теперь, когда лепестки пришиты, пришьем небольшие, сложенные пополам отрезочки ленты между лепестками, а затем завяжем их красивыми бантиками.

8. Последним шагом в пошиве нашей игольницы будет украшение краёв лепесточков небольшими бусинами или бисером.

Вот и готова наша красивая и очень практичная игольница, которая облегчит вам дальнейшее творчество и создание новых изделий из ткани, меха, кожи и многих других материалов.

Поиск

Поделиться: