ПУЛОВЕР С ЖАККАРДОВЫМИ УЗОРАМИ. ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ

Возраст 3 - 4 года

МАТЕРИАЛЫ

Тонкая пряжа (100% акрил): 100 г сине-зеленого цвета, по 20 г белого, желтого и оранжевого цветов; 2 деревянные пуговицы.

КРЮЧОК №3.

ВИЛЫ ПЕТЕЛЬ

Воздушная петля (в. п.), стол­бик без накида (ст. б/н), стол­бик с накидом (ст. с/н), полу­столбик с накидом (полуст. с/н), столбик с 2 накидами (ст. с/2н), рельефный столбик с накидом, лицевой (рельефн. ст. с/н, лиц.), рельефный столбик с накидом, изнаноч­ный (рельефн. ст. с/н, изн.). Резинка: по схеме 1. Жаккардовый узор: по схеме 2. Фантазийный узор: по схеме 3.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

10 см = 20 п.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка

Нитью сине-зеленого цвета наб­рать цепочку из 66 в. п., вязать 4 р. по схеме 1, 20 р. ст. б/н, 20 р. по схеме 2, 13 р. по схеме 3, убавив в 1-м р. 1 п. = 65 п. Затем связать ст. б/н 5 р. нитью сине-зеленого цвета, прибавив в 1-м р. 1 п. = 66 п., 2 р. нитью бе­лого цвета и продолжить нитью сине-зеленого цвета. Одновре­менно на высоте 28 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон в каждом р. 3 п., 2 п. и 1 п. = 54 п. Через 14 см от начала пройм продолжить вяза­ние 15 п. левого плеча резинкой по схеме 1. Через 2 см, получив по 15 п. для каждого плеча и 24 п. для выреза горловины, закончить вязание.

Перед

Вязать, как спинку. На высоте 37 см закрыть для выреза гор­ловины центральные 12 п., по обе стороны от них в каждом р. 3 п., 2 п. и 1 п. = 15 п. для каж­дого плеча. На общей высоте 42 см, учитывая, что последние 2 см левого плеча следует вязать по схеме 1, закончить вязание.

Рукава

Нитью сине-зеленого цвета наб­рать цепочку из 33 в. п., вязать 4 р. по схеме 1, 20 р. ст. б/н, 20 р. по схеме 2 и продолжить нитью сине-зеленого цвета ст. б/н. Одновременно прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 5 раз по 1 п. = 43 п. На вы-соте 28 см от начала вязания закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом р. 3 п., 4 раза по 2 п., 4 раза по 1 п. = 13 п. и закончить вязание.

Сборка

Выполнить правый плечевой шов, боковые швы, швы рукавов и вшить рукава в проймы, нало­жив планку левого плеча переда на планку левого плеча спинки. Обвязать вырез горловины нитью сине-зеленого цвета 3 р. по схеме 1. На планке левого плеча спинки пришить пуговицы: первую - в центре бейки горловины, вторую - через 4 см от первой. В качестве петель использовать отверстия в узоре. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.