ИСКУССТВЕННЫЕ ЦВЕТЫ СВОИМИ РУКАМИ

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

НОСКИ В СИНЕ-БЕЖЕВОЙ ГАММЕ. ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ

Размеры 38/39 (40/41) 42/43

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

100 г сине-бежевой пряжи секционного крашения (80% шерсти, 20% полиамида; 420 м/100 г); крючок № 2,5.

УЗОРЫ И СХЕМЫ ОСНОВНОЙ УЗОР

Вязать полустолбиками круговыми рядами, при этом каждый круговой ряд начать с 1 дополнительной воздушной петли и закончить 1 соединительным столбиком в 1-й полустолбик. После 2-го кругового ряда работу перед каждым круговым рядом поворачивать, чтобы начало круговых рядов не смещалось.

ВОЛНИСТЫЙ УЗОР

Число петель кратно 9. Вязать согласно схеме. Раппорт постоянно повторять и переход между круговыми рядами выполнять, как обозначено перед раппортом. Выполнить 1–3-й круговые ряды 1 раз, затем 2-й и 3-й круговой ряд постоянно повторять. Для наглядности под схемой приведен последний ряд основного узора.

Плотность вязания 23 петли х 18 рядов = 10 х 10 см, связано основным узором.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

В нитяное кольцо связать 8 полустолбиков и для мыска увеличить число петель согласно Учебному курсу до 44 (44) 48 п. Затем вязать основным узором. Через 18 (19) 20 см от начального ряда прибавить с обеих сторон от обеих средних петель для пятки и клина подъема стопы 6 (6) 7 раз 4 петли в каждом круговом ряду, как описано в Учебном курсе = 68 (68) 76 п. Затем на 15 (15) 17 п. выполнить чашечку пятки, для чего провязать 19 (19) 21 ряд в прямом и обратном направлении согласно Учебному курсу. Далее вязать основным узором, при этом в обоих первых круговых рядах убавить 4 п., как описано = 44 (44) 48 п. Через 2 круговых ряда от начала паголенка вязать далее волнистым узором согласно приведенной схеме, при этом в 1-м круговом ряду прибавить 1 (1) 6 п. = 45 (45) 54 п. Через 6 (7) 8 см от начала паголенка провязать завершающий круговой ряд следующим образом: над каждым полустолбиком предыдущего кругового ряда связать по одному полустолбику, во 2-й и 3-й столбик с двумя накидами связать 3 столбика с накидом, а 1-й и 4-й столбик с двумя накидами оставить непровязанным. Затем работу закончить.

Поиск

Поделиться: