ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

ПАННО КВИЛЛИНГ "ДВА СЕРДЦА БЬЮТСЯ, КАК ОДНО". МАСТЕР-КЛАСС

 

Приятно получить на праздник маленький подарок, знак внимания, особенно, если он сделан своими руками. Сейчас в моду вошли открытки, валентинки выполненные в технике квиллинг. Эта техника пришла к нам из далекого 18 века. Французские и итальянские монахи украшали свернутыми полосками бумаги с золотым обрезом рукописи, создавали изящные медальоны и другие украшения. В дальнейшем поделки из квиллинга получили распространение на картинах и на рамах, на дамских украшениях и на гербах, на шкатулках, ширмах. В данном мастер-классе мы сделаем сердце квиллинг своими руками, при помощи простой схемы и пошаговой фото-инструкции.

Для выполнения валентинки в технике квиллинг нам понадобится:

1. Картон или плотная бумага;
2. Разноцветная бумага для квиллинга;
3. Приспособление для квиллинга или спица, зубочистка;
4. Клей;
5. Ножницы;
6. Карандаш;
7. Разноцветные стразы на клеевой основе.


Свернем пополам лист картона и нарисуем на нем два сердца, бьющихся рядом. Это будет заготовка для нашей открытки.


Возьмем десять красных полосок для квиллинга и десять цветных. Согнем их пополам и плотно сожмем сгиб. Чем необычней выбранные цвета, тем оригинальней и ярче будет наша валентинка.


Используя устройство для квиллинга или спицу, плотно наматываем внутрь к сгибу полоску бумаги для квиллинга. Аккуратно снимаем заготовку.


Повторяем данную операцию на другом конце полоски бумаги.


Все выбранные полоски бумаги завернем подобным образом. Затем немного развернем концы заготовок.


Намазываем периметр большого сердца клеем и приклеиваем согнутую полоску, слегка разогнув ее. Получился контур большого сердца.


Теперь приклеиваем по центру остальные согнутые полоски.


Затем распределяем и приклеиваем полоски по всей площади большого сердца, при необходимости слегка разгибая их, заполняя поверхность узором.


Закончив декорировать большое сердце, начинаем, выкладываем периметр маленького, предварительно смазав его клеем.


Закрепив у основания согнутые полоски, декорируем внутреннюю площадь маленького творения, как и большого, при необходимости разгибая полоски бумаги.


Закончив заполнять внутреннюю часть поделки полосками бумаги, декорируем оба разноцветными стразами, так же смазав их клеем. Вместо стразов можно использовать бусинки, пайетки или еще что-нибудь яркое и блестящее.

Поиск

Поделиться

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru