ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

ФОТОРАМКА "ЛЕТНИЕ ДЕНЬКИ" В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ. МАСТЕР-КЛАСС

 

Предлагаем мастер-класс, с помощью которого можно «оживить» облик старой и некрасивой фоторамки с помощью орнамента, выполненного в технике квиллинг.

 

Итак, для работы нам понадобятся:

- фоторамка,
- лист бархатной бумаги изумрудного цвета формата А4,
- бумага для квиллинга шириной 7 мм нежно-зеленого и ярко-зеленого цветов,
- бумага для квиллинга шириной 3 мм ярко-зеленого и темно-зеленого цветов,
- ножницы,
- инструмент для квиллинга,
- шаблон с кругами для квиллинга,
- клей.

Орнамент будет состоять из следующих элементов: розы, махровые цветы, листья, завитки.
Чтобы сделать розу, возьмите 1 полоску бумаги для квиллинга шириной 7 мм ярко-зеленого цвета. Сформируйте серединку, просто туго свернув конец бумаги в несколько оборотов. Далее для формирования лепестков сгибайте полоску бумаги назад, как бы перекручивая ее вполоборота, одновременно огибайте сформированную серединку цветка. За один виток вокруг сердинки в среднем бумагу необходимо перекрутить 3-4 раза.


 

Так продолжайте, пока не закончиться полоска, далее закрепляете клеем конец полоски, чтобы роза не распустилась, и капаете немного клея внутрь цветка. Даете высохнуть. Аналогичным образом делаете еще 5 роз.

Для махрового цветка вам понадобиться полоска бумаги для квиллинга шириной 7 мм. Нарезаем ее с одной стороны мелкой бахромой по всей длине, как показано на фото. Далее с помощью инструмента для квиллинга скручиваем полоску в тугой ролл, клеем закрепляем кончик, даем просохнуть, бахрому распушиваем. Таких цветочков также необходимо сделать в количестве 6-7, используя для изготовления нежно-зеленую и ярко-зеленую бумагу.


 

Для изготовления листьев используем бумагу шириной 3 мм ярко-зеленого и темно-зеленого цветов. С помощью инструмента для квиллинга формируем тугой ролл, распускаем до диаметра 15-20 мм. Это можно сделать «на глазок», а можно воспользоваться шаблоном с кругами. Закрепляем свободный кончик, далее с двух сторон распущенный ролл приплющиваем, формируя форму «глаз», при этом серединку необходимо оттянуть к краю и закрепить клеем. Дать просохнуть. Листьев нужно 9-10 штук.


 

Завитки сделать совсем просто. Полоску бумаги для квиллинга шириной 3 мм разрезаете на 2-3 части произвольной длины. С одной стороны бумагу подкручиваете с помощью инструмента для квиллинга. Пальцами придаете полоске бумаги слегка округлую форму. Сделайте 5-6 подобных элементов.


 

Вот все элементы орнамента у нас готовы. Теперь пришло время облагородить саму рамку. Для этого положите ее лицевой стороной вниз на лист бархатной бумаги, края бумаги загните и тщательно промажьте клеем, приклейте к рамке, как показано на фото, все 4 края. Таким же образом обработайте внутренние края отверстия для фотографии, лишнюю бумагу удалите. Дайте рамке просохнуть.

Теперь можно формировать орнамент рамки из ранее сделанных элементов. Вы можете воспользоваться предложенными на фото вариантами компоновки или придумать свою собственную композицию. Все элементы на фоторамке необходимо тщательно закрепить, но будьте внимательны в работе, так как бархатная бумага требует аккуратного обращения с клеем.

 

Поиск

Поделиться

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru