ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

КРАСНЫЕ МАКИ В ТЕХНИКЕ "КВИЛЛИНГ". МАСТЕР-КЛАСС

 

Предлагаем мастер-класс по изготовлению полевого цветка – мака. Мак будем делать в технике квиллинг и бумажная пластика. Процесс не долгий, но довольно сложный и интересный.

Для изготовления цветка нам понадобятся:

- 1 лист красной бумаги,
- 1 лист черной бумаги,
- зубочистка,
- ножницы,
- клей ПВА,
- пинцет.

Для начала нужно вырезать с красной бумаги два кружка диаметром 4 см каждый. Согните кружок пополам два раза. Затем одной рукой возьмите за сдельную сторону, а другую сторону немного надрежьте, не дорезая до конца основания. Раскройте заготовку. Она должна быть похожа на песочные часы. Заранее у меня была сухая влажная салфетка. Я немного её смочила в воде, а затем хорошо отжала. В середину салфетки положите обе заготовки.

Прижмите хорошенько салфетку и держите несколько секунд. Это нужно затем, что влажная бумага лучше поддаётся воздействию. У нас есть четыре лепестка, по два сдельных. Каждый лепесток, пока влажный, изгибайте в гармошку с помощью пинцета. После этого, немножко расправьте лепестки, и дайте им хорошо высохнуть. После этого возьмите автоматическую шариковую ручку, и обратной стороной слегка разровняйте лепестки. Склеите оба центра лепестков вместе.


Для центра мака отрежьте полоску толщиной 0,3см бледно-зелёного цвета. Скрутите её в ролл. Выгните его с помощью пинцета и залейте клеем. С тоненьких черных полосок склеите звезду, как на фото. Приклеите середину звезды на верхушку выгнутой серединки. С обратной стороны приклеите края черной звезды. Черную полоску толщиной 1 см и длинной 10 см, нарежьте тонкой соломкой с одной стороны. Ещё её называют бахрома. Приклеите бахрому вокруг серединки.

Намажьте низ серединки клеем и бока бахромы, вставьте её вовнутрь лепестков и соберите их в бутон. Когда клей высохнет, разровняйте лепестки и бахрому серединки. Вот и наш мак.
Для создания бутончика делайте всё то же самое, только лепестки склеите между собой. Украсьте лепестками, которые вырежьте с зелёной бумаги.

Эти цветы, как и большинство сделанных цветов с помощью квиллинг, выглядят как настоящие!

 

Поиск

Поделиться

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru