ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

ПОДСНЕЖНИКИ В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ. МАСТЕР-КЛАСС

 

Несмотря на то, что все еще идет снег и дует холодный ветер, наступила весна. И уже неумолимо день за днем воздух будет становиться теплее, солнце ярче, а пение птиц все звонче. Сугробы растают и появятся первые весенние цветы — нежные и хрупкие подснежники.





Англичане называют подснежник «снежной каплей», а немцы «снежным колокольчиком». У французов и итальянцев он — «снегосверлитель», у чехов — «снежинка». А болгары за то, что растение бросает вызов зиме, называют его «кокиче», т.е. задира. Эти растения так любят весну, что бывает слабого дыхания ее достаточно, чтобы их лепестки раскрылись и засияли счастьем.

Большинство видов подснежника занесено в красную книгу. Я предлагаю сделать эти цветы в технике квиллинг. С помощью таких подснежников можно украсить открытку, панно или вырастить маленький сад и, конечно же, порадовать ваших подруг, мам и бабушек в первые весенние дни и праздник 8 марта, не причинив вреда природе.

Нам понадобится:
для цветов
- полоски двусторонней цветной бумаги белого и зеленого цветов шириной 3 и 4 мм соответственно (это может быть специальная бумага для квиллинга, офисная цветная бумага или любая другая плотностью от 80 до 160  г/м2, главное - окрашенная в объеме, чтобы обе стороны и срез выглядели одинаково);
- прибор для скручивания роллов (зубочистка или узкое шило);
- клей ПВА (должен быстро высыхать и не оставлять следов);
- линейка с отверстиями (с помощью нее легко получить роллы одинакового размера);
для «лужайки»
- любая емкость (коробка, корзинка и так далее);
- острые ножницы;
- пластилин.

Из полосок белого цвета шириной 3 мм (один лепесток - три предварительно склеенных встык полоски) делаем лепестки наших будущих подснежников. Накручиваем полоску на зубочистку, придерживая пальцами, чтобы ролл получался ровным. Накрутив его до 3-4 мм в диаметре, можно снять его с зубочистки и дальше крутить вручную. Туго скрученный ролл опускаем в отверстие линейки подходящего размера (так удобнее сформировать одинаковые по размеру лепестки) и затем аккуратно подклеиваем край. Из полосок зеленого цвета шириной 4 мм (тоже три полоски, склеенных встык) делаем заготовки для чашелистика (та, что на фото плотно скручена) и для листика (ее скручиваем не так плотно — по объему она должна получиться приблизительно в три раза больше заготовки для чашелистика).






Для чашелистика скручиваем плотный ролл и, не распуская, подклеиваем. С помощью ручки придаем роллу форму конуса, заполняем клеем, который хорошо распределяем внутри с помощью зубочистки. Из заготовленных белых роллов формируем «капли», сжимая их двумя пальцами с одной из сторон.






Для изготовления одного подснежника нам понадобится три таких «капли». Заготовку для листика формируем так, как показано на фото.






В результате получаем вот такой листик! Для изготовления стебля берем полоску зеленой бумаги и сгибаем один из ее кончиков так, как показано на фото. Продеваем стебель получившимся зауженным концом в отверстие чашелистика и аккуратно закрепляем клеем.






Нам осталось закрепить белые лепестки в чашелистике при помощи клея, и подснежник практически готов! Так же можно изготовить стебель при помощи проволоки - тогда цветы можно будет не только разместить на открытке, но и «посадить» на декоративной бумажной лужайке! Просто обмотайте проволоку полоской бумаги и закрепите бумажные концы клеем.




Закрепляем такие стебли в чашелистике аналогично бумажным, только не забываем сделать на конце проволоки петельку, чтобы стебель держался надежнее.






Осталось рассказать, как сделать из бумаги пушистую лужайку. Нарезаем бумажную полоску (шириной 1см) бахромой, скручиваем в ролл при помощи зубочистки и распушаем «травинки» пальцами. Нам остается только посадить травку и подснежники в емкость с пластилином, и весенняя лужайка готова!».




 

Поиск

Поделиться

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru