ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

СКАЗОЧНАЯ КАРЕТА. МАСТЕР-КЛАСС

В некоторые детские игрушки обожают играть не только дети, но и их родители. например, конструктор. О, сколько взрослых в своё время не доиграли в свои деревянные конструкторы или не успели собрать всевозможные варианты моделей. Вот и дизайнер Мария Алтухова всё детство мечтала о том, чтобы у неё была карета, как у Золушки. Детство закончилось и... мечта осуществилась, причём руками самой Марии! Она собрала из детского конструктора карету и декорировала её в соответствии со своей мечтой: при помощи объёмной пасты через трафарет и страз.

Мечта получилась - на зависть всем детским мечтам!

 

Ошкуриваем детали кареты - сна­чала крупнозернистой наждачной бумагой снимаем основные шерохо­ватости и задиры. Затем шлифуем детали мелкозернистой наждачной бумагой. От­мечаем внешние и внутренние стороны.

Детали «механизмов» кареты по­крываем золотой акриловой кра­ской. Сидение для кучера и внеш­нюю сторону колёс - бордовой.


Внутренние стороны деталей ка­реты окрашиваем в белый цвет, внешние - в бирюзовый цвет.

Покрываем детали двумя слоями глянцевого акрилового лака с про­межуточной просушкой и ошкуриванием каждого слоя. Для ошкуривания лака используем мелкозернистую на­ждачную бумагу.

С помощью мастихина или шпа­теля наносим через многоразо­вый трафарет рельефную золо­тую пасту на внешние стороны корпуса кареты. Трафарет аккуратно снимаем, стараясь не сдвинуть пасту, и тщатель­но моем в тёплой воде после каждого использования.

После полного высыхания пасты в продолжение узора приклеиваем в нескольких местах декоратив­ные стразы. Используем для этого специ­альный клей для страз.


Далее с обеих сторон корпуса приклеиваем декоративные ко­роны. Рекомендуем использовать прозрачный клей, чтобы избежать неак­куратных пятен.

Теперь украшаем сидения де­коративной атласной лентой цвета «слоновая кость». Ленту необходимо подобрать так, чтобы её ширина была равна ширине сидений. При желании вы можете использовать ленту с рисунком, подходящим к на­шей теме.

Изысканность нашей карете придаст золотой патинирую­щий воск. Наносим его паль­цем на внешнюю сторону колес и внешние детали. Даём воску полно­стью высохнуть.

Начинаем собирать все де­тали кареты согласно ин­струкции. Склеиваем детали с помощью термоклеевого пистолета. Ждём полного высыхания клея. Вол­шебная карета для принцессы готова!

 

 

Поиск

Поделиться

НАШ ДОМ

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru