ИСКУССТВЕННЫЕ ЦВЕТЫ СВОИМИ РУКАМИ

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

ПРИКРОВАТНЫЙ КОВРИК ИЗ ЛОСКУТОВ

Прикроватный коврик в нашем мастер-классе сделан из лоскутков и ткани-основы. По такому же принципу можно сделать коврик из толстых ниток.

Цвет лучше выбирать сочно-цветочный, в этом случае появляется иллюзия, что сделан коврик не из лоскутков или ниток, оставшихся после того, как вы связали кофту, а из цветочных лепестков.

АРБУЗ ИЗ НИТОК

Что только не делают из ниток: игрушки, аппликации, куклы, брелоки, подвески... Фантазия народная бурлит.

Предлагаем вам не оставаться в стороне и изготовить из ниток скибочку спелого ... арбуза. Да-да, именно арбуза.

Наш мастер-класс раскроет вам секрет его изготовления. Никаких материальных затрат не предвидится. Некоторого количества ниток и вашего старания будет вполне достаточно.

ПОДВЕСКИ "СЕРДЕЧКИ"

Милые сердечки можно изготовить самим за считанные минуты. Понадобится всего лишь картон, нитки и капелька клея. Такие сердечки можно подвешивать, а можно прикрепить к ним ножку и вставить в цветочный горшок.

В нашем мастер-классе показан только принцип создания "сердечного декора". Украсить сердечки, если появится такое желание, вы сможете по своему вкусу. В ход могут пойти бусины, пайетки, стеклярус, миниатюрные цветочки и многое-многое другое.

КОРЗИНКА ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ "ЯРКИЕ КРАСКИ"

Оригинальную корзинку для рукоделия или разных мелочей можно смастерить за считанные минуты.

Никаких затрат не потребуется! Наоборот, вы сможете с пользой использовать оставшиеся после вязания клубочки, которые мы подчас держим "на всякий случай" годами. Кроме ниток потребуется одноразовая тарелка.

Вся нехитрая операция показано в пошаговых фото мастер-класса. Корзинку можно сделать однотонной, полосатой, меланжевой...

АППЛИКАЦИЯ ИЗ НИТОК "КОТ"

Для того чтобы сделать картину из ниток, необязательно брать в руки иглу.

Давайте учиться делать сюжетную аппликацию из ниток.

Если вы хотите, чтобы картина ваша была долговечной, лучше в качестве основы использовать ДВП или очень плотный картон. Какие нитки выбрать - решать вам. Все зависит от замысла и размера картины. Для масштабных полотен, на которые могут замахнуться настоящие мастера, нитки лучше брать толще, а для маленьких аппликаций - тоньше.

ЯРКИЙ ПУФ ИЗ ПОМПОНОВ

Кто сказал, что из ниток можно делать только игрушки и коврики. Сегодня мы замахнемся на создание пуфа. Конечно, их ниток мы сделаем только "обивку", но преображение будет разительным. Наш пуф получит новую, яркую жизнь. Он станет притягивать взгляды и вызывать восторг.

Ох, одарили дифирамбами еще не преображенную мебель. Пора браться за работу. Внимательно изучите пошаговые фото, чтобы повторить каждую операцию безошибочно.

КОВРИК ИЗ ПОМПОНОВ. МАСТЕР-КЛАСС

Красивая и практичная вещь из ниток - это, безусловно, коврик из помпонов. Помимо всего прочего, коврик этот еще хорош тем, что позволяет с пользой использовать небольшие клубочки, коих в доме рукодельницы скапливается немало, а вот с пользой их использовать не всегда получается.

Такой милый и уютный коврик можно изготовить любой формы, размеров и цветовой гаммы.

ПОДЕЛКИ ИЗ НИТОК. ЦЫПЛЕНОК

Очаровательных желтеньких цыплят изготовить из ниток сможет каждый. Главное - внимательно изучить пошаговые фото и не запутаться.

Давайте осваивать старинную технику народного творчества "мотанка" вместе. Она не требует особых материальных затрат, а маленькие шедевры всегда вызывают всеобщее умиление.

ПУШИСТЫЙ ЗАЙЧИК ИЗ ПОМПОНОВ

Из помпонов можно изготовить много чего. Мы с вами попробуем сделать серого пушистого зайчика. Займет работа немного времени и потребует минимальных затрат, зато результат будет радовать долго.

Такому милому мини-зайчику обязательно обрадуется ваш ребенок, подруга, коллега по работе.

Итак, приступаем.

КЛУБНИЧКА ИЗ НИТОК

Милые ягодки клубничек из ниток? Запросто!

Из ниток красного, зеленого и белого цвета можно сделать таких ягод столько, сколько душа пожелает. Думаете, это сложно? Нет, все легко и просто. Наш пошаговый мастер-класс, состоящий из фотографий, даже в подробном словесном объяснении не нуждается.

Принимайтесь за работу!

ЗМЕЯ ИЗ ПУШИСТЫХ ПОМПОНОВ

Эта симпатичная змейка имеет мягки характер, но твердый стежень. Технология ее изготовления настолько проста и универсальна, что справиться с изготовлением игрушки Вы сможете без труда.

Для такой змеи нам понадобятся:

1. Шерстяные нитки, желательно нескольких цветов, в том числе белые и черные для глаз, красная для языка.
2. Картон.
3. Ножницы
4. Жесткая проволока.
5. Клей ПВА
6. Вязальный крючок.

ПТИЧКИ ИЗ НИТОК

Кажется невероятным, что этих милых птичек-синичек сделали руки человека. "Неужели и я так смогу?", - подумали Вы. Конечно, сможете!

Наш пошаговый мастер-класс не позволит Вам ошибиться. Главное четко следовать мастер-классу и не забывать об аккуратности.

Пусть синичкам живется в вашем доме хорошо и пусть они принесут вам удачу.

КУКЛА-КОЛОКОЛЬЧИК ИЗ НИТОК

В нашем современном обществе все чаще наблюдается тенденция обращаться к славянским корням: традиции, обряды, изготовление и использование в повседневной жизни всевозможных оберегов. Быть может, это связано с бешеным ритмом жизни. Ведь чем более загружена психика человека, тем он становится более беззащитным и ранимым перед внешним миром. Из-за этого и появляется желание как-нибудь обезопасить себя от жестоких реалий жизни.

Поиск

Поделиться: