ПАСХАЛЬНАЯ КОРЗИНКА С КРОЛИКАМИ. МАСТЕР-КЛАСС

Вам понадобится: ткань белого, зелёного и светло-коричневого цвета, плотный картон, простой карандаш, обычные и фигурные ножницы, линейка, синтепон, клей ПВА, толстая книга в качестве пресса, швейная машинка, нитки, иголка, утюг, акриловые краски, кисточка, репсовая лента, атласные ленты двух цветов, румяна.

Мастер-класс

Перенесите шаблон зайца на картон, затем вырежьте его.

Выкройте 4 полосы по долевой линии: 2 детали для верха зайчиков из белой ткани размером 10х73 см, 2 детали для нижней части зайчиков из зелёной (внутренней) и светло-коричневой (наружной) ткани размером 7х73 см, 2 детали для ручки корзинки из зелёной (внутренней) и светло-коричневой (наружной) ткани размером 5х55 см. Припуск 0,5 см включён в заданные размеры.

Сделайте заготовку для дна корзины таким способом: вырежьте круг диаметром 19 см из плотного картона, положите его на наружную ткань и обведите с припуском 2,5 см, затем вырежьте и отложите в сторону.

Положите картонный круг на внутреннюю ткань зелёного цвета, обведите с припуском 1 см, затем вырежьте.

Приклейте к картонному кругу круги синтепона с двух сторон, припуск синтепона 0,3 см, края картона не должны выходить за синтепон, затем поставьте его под пресс и дождитесь высыхания.

Сделайте бортики корзины таким способом: сшейте белую и зелёную полосы между собой и прогладьте шов. Обведите шаблон зайчика на белой ткани, расстояние между зайцами 2 мм. Должно поместиться 10 зайцев, первому и последнему нарисуйте бочок.

Прострочите по нарисованной линии и вырежьте зайчиков фигурными ножницами. Обычными ножницами сделайте надрезы между ушей.

Прогладьте заготовку, приложите светло коричневую полосу и пристрочите вертикальными полосами между зайчиками.

Наметьте простым карандашом глазки и носик каждому зайчику, затем нарисуйте акриловыми красками и дождитесь высыхания. Нарисуйте щёчки румянами.

Свяжите ушки между собой у каждого зайца, затем плотно набейте синтепоном каждого зайца и прострочите снизу.

Прикрепите репсовую ленту по периметру всех зайцев.

Сшейте зайчиков в кольцо потайным швом.

Сделайте дно корзины таким способом: возьмите большой круг и проделайте намёточные стежки, а у зелёного круга подверните припуски и зафиксируйте стежками.

Положите синтепоновую заготовку на большой круг, стяните нить и заправьте внутрь синтепон.

Пришейте потайными стежками зелёный круг.

Пришейте зайцев ко дну корзины потайными стежками 2 раза (по часовой и против часовой стрелки).

Сшейте ручки для корзины таким способом: сложите полосы вдоль пополам и прошейте их машинной строчкой отступив от края 0,5 см, затем зашейте короткий срез с одной стороны каждой полоски.

Выверните заготовки, плотно набейте синтепоном и зашейте отверстия.

Сшейте между собой концы заготовок, скрутите или сплетите косичкой и сшейте концы.

Пришейте ручку к внутренней части корзины.

Завяжите бантики из атласных лент на ушках каждого зайчика.

Пасхальная корзинка с зайцами готова!