ИСКУССТВЕННЫЕ ЦВЕТЫ СВОИМИ РУКАМИ

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

ПОДУШКА "ОТ КЛЕНА ПРИВЕТ"

В каждом шкафу наверняка найдутся старые, давно забытые джинсы. Давайте сошьем из них декоративную подушку, а украсим ее кленовым листом. Во время пристрачивания листа, используем декоративную строчку, да еще вышьем инициалы меньше чем за 2 минуты!

Ножницами для вышивки сре­заем лишнюю ткань и уплотнитель по периметру аппликации (близко к декоратив­ной строчке). Здесь очень важно делать это аккуратно и не за­деть строчку.

Из старых джине выкраиваем де­тали для декоративной наволочки.

Подушка будет размерами 35x35 см, поэтому для лицевой стороны де­лаем 2 детали размерами 35x17,5 см. Для изнаночной стороны выкраи­ваем детали размерами 35x23,5 см. Не забываем про припуски на швы 1,5 см.

На лицевую сторону хлопковой ткани яркой расцветки кладём кле­новый лист и обводим его по конту­ру портновским аквамаркером.

Затем мы складываем тёмной сто­роной внутрь детали для лицевой стороны наволочки и прошиваем по длинному срезу на швейно-вышивальной машине. Используем универсальную лапку и пря­мую строчку. Швы разглаживаем утюгом.

Устанавливаем специальную оверлочную лапку для швейной машины и обрабатываем все срезы оверлочной строчкой.

Далее накладываем на центр ли­цевой стороны наволочки яркую хлопковую ткань с уплотнителем и прикалываем булавками в нескольких местах для предотвращения смещения.

Выбираем на швейно-вышивальной машине декоративную строчку. Заменяем нитки на вышивальные (вискоза) ярко-жёлтого цвета и меняем лапку на специальную (для создания декоратив­ных строчек).

Обшиваем декоративный лист по нанесённому контуру, а также вы­шиваем прожилки и хвостик, как на настоящем кленовом листочке. Использу­ем для этого декоративную строчку, по­хожую на очень плот­ный зигзаг.

Далее на де­талях изнаноч­ной стороны наволочки отгибаем припуски на застежку - по 6 см (по длинно­му срезу). На швейно-вышивальной машине устанавливаем лапку для выполнения петель со стабилизационной пластиной. Вышивальными нитками контрастного цвета вы­полняем пять петель по размеру пуговиц. Петли делаются на равном расстоянии друг от друга. Снова устанавливаем стандартную швейную лапку и прокла­дываем вдоль ряда петель декоративную строку в виде цепочки изящных листиков.

Устанавливаем на машину вы­шивальный блок и лапку для вы­шивки. Выбираем красивый шрифт и програм­мируем расположение букв. Фиксируем ткань в пяльцах с помощью клеевого ста­билизатора и вышиваем монограмму в намеченном месте. Выворачиваем наво­лочку на лицевую сторону, расправляем и разутюживаем швы. Пришиваем пуго­вицы и вставляем подушку.

Наш проект готов!

Поиск

Поделиться: