ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Салат "Гранатовый браслет"

 

Ингредиенты:

300 г куриного филе

150 г лука

300 г картофеля

300 г свеклы

50 г грецких орехов

1 большой гранат

соль

майонез


Салат эффектно смотрится на столе и имеет необычный, неизбитый вкус.
Если вас сильно смущают косточки граната, можно найти гранат без косточек, либо попробовать использовать бруснику.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Картофель и свеклу отварить.

Лук мелко нарезать. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Куриное филе мелко нарезать. Добавить филе к луку, посолить, немного обжарить. Остудить.

Свеклу натереть на мелкой терке.

Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.

Смешать орехи и свеклу, немного посолить.

Картофель натереть на мелкой терке.

Гранат почистить, зерна отделить

В центр большого плоского блюда поставить стакан. 
Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.

На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.

На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.

На свеклу выложить зерна граната, аккуратно убрать стакан.

Поиск

Поделиться

НАШ ДОМ

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru