ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Салат с черносливом и орехами

 

Ингредиенты:

500 г чернослива
2 стакана очищенных грецких орехов
3-4 дольки чеснока
1 баночка майонеза
2 чайных ложки сахара
лимонный сок по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки

 

Способ приготовления:

Хорошо промытый чернослив зальем прохладной кипяченной водой на 12 часов, чтобы он набух и из него можно было легко вынимать косточки.

Когда чернослив разбухнет, вынем из него косточки и положим ягоды на полотенце, чтобы они подсохли.

Орехи и чеснок растолочь в ступе с помощью пестика до получения однородной маслянистой массы. Переложим получившуюся массу в удобную посуду, посолим и постепенно добавим сок лимона все время перемешивая. Мешать до тех пор пока масса не станет белого цвета.

Каждую ягоду чернослива нафаршируем полученной начинкой, переложим в стеклянный салатник, зальем майонезом, взбитым с сахаром.

Украсим салат зеленью петрушки.

Приятного вам аппетита!

Поиск

Поделиться

НАШ ДОМ

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru