ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Салат из ягненка с овощами и фетой

Время приготовления: 20 минут

Потребуется:

700 г бараньей корейки на кости

1/2 ч. л, молотого кориандра

1/2 ч. л. молотой зиры

250 г молодой морковки

250 г стручковой фасоли

6 ст, л, оливкового масла

небольшой пучок зеленого лука

150 г феты

соль, перец


Корейку ягненка зачистите от пленок, посыпьте со всех сторон перцем, кориандром и зирой. Вскипятите воду в чайнике.

Если морковь очень крупная, очистите ее и нарежьте небольшими ломтиками, смешайте с фасолью, залейте кипятком из чайника и поставьте вариться на сильный огонь. Варите 6-7 минут. Пока овощи варятся, корейку разрежьте на порционные куски и обжаривайте их на сильно разогретой сковороде на оливковом масле примерно по I минуте с каждой стороны.

Ма застеленный пергаментом противень выложите отваренные овощи, слегка посолите, полейте оливковым маслом. К ним выложите баранью корейку и поместите в разогретую до 200 °С духовку на 7-8 минут.

Фету разломайте на небольшие кусочки, зеленый лук нарежьте тонкими колечками. Готовую корейку подавайте с овощами, присыпав зеленым луком и фетой.

 

Поиск

Поделиться

НАШ ДОМ

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru