ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Салат с лососем в горчичном соусе

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

200 г микса салатных листьев (латук, фризе, радиккио, можно использовать фасованный в пакете)

2 крупных сладких перца

400 г охлажденного филе лосося без кожи

ДЛЯ СОУСА:

1/2 лимона (сок)

2 ст. л. зернистой горчицы

1,5 ч. л. сахара

1 зубчик чеснока

90 г оливкового масла

укроп

соль

свежемолотый черный перец

острая паприка


Перец очистите и нарежьте тонкой соломкой. Салатные листья нарвите руками. Лосося нарежьте очень тонкими ломтиками.

Смешайте для соуса все компоненты, кроме оливкового масла. Понемногу добавляйте смесь в оливковое масло (оно должно быть холодным), энергично взбивая соус вилкой, пока он слегка не загустеет, а сахар полностью не разойдется.

Половину соуса вылейте на рыбу, перемешайте и оставьте на 10 мин.

Выложите на тарелку листья салата и перец, Сверху— ломтики лосося вместе с соусом. Полейте оставшимся соусом и подавайте на стол.

 

Поиск

Поделиться

НАШ ДОМ

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru