ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Дачный салат с беконом

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

125 г молодого шпината

125 г молодого щавеля

4 сваренных вкрутую яйца

1 /2 подсохшего багета

или горсть готовых сухариков

100 г тонко нарезанного бекона

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

4 ст. л. белого винного или бальзамического уксуса

1 /2 ч. л. сахара

6-7 ст. л. оливкового масла

соль, перец


Листья шпината и щавеля хорошо промойте и обсушите. Отварные яйца нарежьте небольшими дольками, черствый хлеб разломайте на небольшие гренки или используйте готовые.

На хорошо разогретой, сухой сковороде обжарьте тонко нарезанный бекон по 20 секунд с каждой стороны. Переложите на салфетку и промокните от лишнего жира. По тарелкам разложите щавель, нарезанные яйца и обжаренные ломтики бекона.

Смешайте все ингредиенты для заправки. Добавьте в салат и подавайте.

 

Поиск

Поделиться

НАШ ДОМ

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru