ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Салат с потрошками и клубникой

 

Ингредиенты:

150 г куриных сердечек

150 г куриной печенки

1 фенхель

300 г клубники

большая горсть микс-салата

4 ст, л. оливкового масла

50 мл коньяка

соль, перец


Для заправки:

сок 1/2 грейпфрута

сок 1 лимона

1 ч. л. молотого имбиря

1 ст. л. меда

4-5 ст, л. оливкового масла

соль, перец


Зачистите потрошки от сгустков крови, пленок и жира.

Фенхель нарежьте тонкой соломкой или натрите тонкими пластинками с помощью специальной терки. Зелень оставьте для украшения.

Клубнику нарежьте небольшими ломтиками, смешайте с фенхелем и листьями салата, уберите в холодильник,

Тщательно перемешайте все ингредиенты для заправки.

На хорошо разогретой сковороде на оливковом масле обжаривайте потрошки небольшими порциями, помешивая, 7-10 минут до готовности. В конце добавьте коньяк, соль и перец. Дайте алкоголю выпариться, снимите с огня и разложите по тарелкам. Заправьте салате клубникой, перемешайте, выложите на потрошки и подавайте, украсив зеленью фенхеля, если осталась.

 

 

Поиск

Поделиться

НАШ ДОМ

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru