ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Салат со свиными ребрышками и редиской

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

300 г свиных ребрышек

1/2 луковицы

5 зубчиков чеснока

4 веточки орегано

1 ст. л. томатной пасты

1 ч. л. сахара

4 ст. л. воды

4 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. столового уксуса (6%)

соль, перец


ДЛЯ САЛАТА:

400 г сладких помидоров

500 г редиски

1/2 красной луковицы

2 веточки петрушки или орегано

5 ст. л. оливкового масла

соль, перец


Ребрышки хорошо промойте и сложите в глубокую миску. Лук и чеснок мелко порубите, добавьте к мясу вместе с листиками орегано. Добавьте все оставшиеся для мяса ингредиенты, щедро посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Оставьте ребрышки мариноваться при комнатной температуре на 40 минут. Затем заверните плотно в несколько слоев фольги и уберите в разогретую до 180 °С духовку на 2-2,5 часа. Достаньте и остудите в фольге.

Пока мясо остывает, крупно нарежьте помидоры и редиску. Красный лук нарежьте соломкой. Сложите все нарезанные овощи в миску для салата, посолите, заправьте оливковым маслом и перемешайте.

Разверните остывшие ребра, отделите вилкой мякоть от костей, разберите на волокна и добавьте в салат вместе с листиками петрушки или орегано.

Внимание:

Вместо свинины попробуйте добавить в салат куриную печенку. В заправку в таком салате уместно будет капнуть бальзамика, в идеале с каким-нибудь ягодным ароматом, например малины.

 

Поиск

Поделиться

НАШ ДОМ

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru