ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Салат из весенних овощей и куриной грудки

 

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

400 г огурцов

400 г редиса

2-3 куриные грудки (отварные или горячего копчения)

небольшой пучок кинзы

2 ст. л. обжаренных кунжутных или льняных семечек

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

20 г свежего имбиря, очистить

сок 1 апельсина

I зубчик чеснока

I ст. л. меда

3 ст. л, готового соуса терияки

5 ст. л. ароматного кунжутного масла

соль


Огурцы и редис нарежьте очень тонкими кружочками (это удобно сделать с помощью специальной терки). Куриное филе нарежьте соломкой или разделите руками на волокна.

Добавьте курицу к нарезанным овощам, туда же киньте крупно нарезанные листья кинзы, семечки льна или кунжута.

Приготовьте заправку. Все ингредиенты поместите в блендер и взбейте до однородного состояния. В конце добавьте щепотку соли. Заправьте салат и подавайте.


СОВЕТ ПОВАРА

Вместо курицы прекрасно подойдет мясо или рыба в любом исполнении: отварные, холодного или горячего копчения. Если вам не по душе кинза, замените ее на более нейтральную петрушку или мяту

 

Поиск

Поделиться

НАШ ДОМ

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru