САШЕ "СЕРДЕЧНЫЙ АРОМАТ"

Шитые объёмные вещи всегда добавляют пространству уюта, доброжелательности и романтики. А если сшитая свои­ми руками вещица ещё будет источать великолепный аромат, покидать такое жилище и вовсе не захочется. Дизай­нер Ирина Кудряшова искусно сшила, а затем ароматизировала любимым эфирным маслом милое сердечко-саше. Выглядит оно винтажным кадром из старинного фильма про любовь, благодаря пришитой монохромной картинке влюблённой пары. кстати, картинка была напечатана на трансферную бумагу, а затем перенесена на ткань. картинка тонирована кофе с корицей, что придаёт саше ещё большей загадочности и винтажного духа.

Рисуем на бумаге выкройку в фор­ме сердечка. Вырезаем и наклады­ваем на льняную ткань, сложенную пополам (лицевой стороной внутрь). Обводим сердечко простым каранда­шом.

Отступив от линии 1 см, скалыва­ем булавками и вырезаем сердеч­ко из ткани.

Берём обычную марлю и окраши­ваем её крепким кофе. Даём высохнуть, разложив на газете или ненужной бумаге. Нарезаем марлю на полоски, из полосок скручиваем жгути­ки, которые затем скручиваем в спирали. Фиксируем булавками.

Распечатываем на принтере на бумаге для трансферной печати подходящее изображение влюблён­ной парочки. Переводим изображе­ние на ткань с помощью утюга и об­резаем излишки ткани. Края делаем лохматыми с помощью небольших над­резов. Накладываем кружево сверху сердечка, фиксируя булавками, про­страчиваем все стороны, оставляя 1 см по контуру.

Набиваем сердечко синтепоном, используя деревянную палочку. Сердечко нужно набить достаточ­но плотно. Зашиваем отверстие потай­ным швом.

Прикладываем заранее подготовленную картинку и ленту из шёлка в цвето­чек. Картинку пришиваем прямым швом контрастными тёмными нитками, а лен­точку - потайным швом.

С помощью термо­клеевого пистолета приклеиваем заготов­ки из марли, искусственные цветы и ли­стики. Также можно добавить небольшой кусочек холщёвой ткани (мешковины) и другие декоративные элементы. Приклеиваем подвес из кружева. На заднюю сторону сердечка капаем любое эфирное масло. Готово!