ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

ИСКУССТВЕННЫЕ ЦВЕТЫ СВОИМИ РУКАМИ

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

ОБОДОК ДЛЯ ВОЛОС "ОБВОРОЖИТЕЛЬНЫЕ МАЛЬВЫ"

 

Обворожительный вид цветов мальвы вдохновил на создание этого ободка для волос. Обычный ободок сначала декорирован кружевом, а затем украшен весьма натуралистичными на вид цветами мальвы изящного розового оттенка. Цветы выполнены из полимерной глины и имеют весьма внушительный размер. Такой ободок в сочетании с подходящей одеждой, способен сделать девушку воплощением весны, женственности и яркого цветения.

Сначала берём немного глины чёрного цвета и скатываем её в шарик. Это будет центральная часть нашего цветка.


Далее при помощи жёсткой пластиковой щётки придаём шарику фактуру.

Берём готовые тычинки и втыкаем их по всей окружности шарика по серединной линии.

Приступаем к лепке лепестков. Теперь мы смешиваем белую глину с небольшим количеством красной и коричневой. Смешиваем до однородности. Если вам не хватает какого-либо цвета глины, не страшно. Вы можете тонировать белую с помощью гуашевых красок. Размешивать такую глину советуем в перчатках, чтобы не испачкать краской руки.

У нас должен получиться нежно-розовый оттенок. Формируем из глины семь шариков - у нас получится по семь лепестков для каждого цветка. От размера шарика напрямую зависит размер лепестка и готового бутона. Формируйте шарики размером с черешню.

Теперь мы каждый шарик раскатываем в ладонях до каплевидной формы.

Аккуратно расплющиваем каплю большим пальцем по ладони второй руки.

С помощью деревянной палочки придаём лепестку нужную фактуру. Прокатываем ей по лепестку с небольшим нажимом в 4-5 местах. Таким же образом подготавливаем к сборке все семь лепестков.

Начинаем прикреплять лепестки к сердцевине бутона. Если глина ещё не полностью высохла, то они сами приклеятся к основе. Если же высохла — то необходимо использовать специальный клей для полимерной глины.

Прикрепляем все лепестки, располагая каждый следующий лепесток на уровень ниже предыдущего.

Расправляем лепестки и даём клею полностью высохнуть в течение нескольких часов.

На флористическую проволоку наносим немного клея для глины и вставляем её в цветок. В каждый цветок вставляем по 2-3 проволоки. Даём высохнуть и как следует закрепиться, чтобы мы можно приступать к дальнейшей сборке.

Теперь мы из светло-розовой глины катаем небольшие шарики. Проделываем в них отверстия и вставляем стебельки-проволоку, заранее облепленную светло-зелёной глиной. Подкрашиваем гуашью.

Раскатываем каплю и придаём ей палочкой фактуру.

Облепляем тремя светло-розовыми лепестками. Так же, как и большим цветам, делаем бутонам стебель.

Смешиваем глину (белую, жёлтую, синюю и коричневую), чтобы получить нежно-зелёный оттенок, по не размешиваем до конца, чтобы получить красивые переходы оттенков.


Теперь мы будем лепить из неё листочки. На специальном молде придаём листочкам фактуру. Вставляем в каждый листик флористическую проволоку с капелькой клея. Даём клею полностью высохнуть. Уже высохшие листики можно подкрасить гуашью.

Собираем цветы, листики и ягодки в красивую композицию. Также для украшения понадобится кружево.

Теперь крепим большой цветок с помощью тейп-ленты, чуть сместив от центра ободка.

Таким образом прикрепляем все элементы композиции. Тейп-ленту необходимо сильно натягивать, чтобы она как следует прикрепила стебельки. Оплетаем ободок кружевом, чтобы скрыть тем самым тейп-ленту. Крепим кружево на несколько капель супер-клея. Наш ободок готов. Используя приёмы из этого несложного мастер-класса, вы можете создавать различные аксессуары и композиции с цветами.

Поиск

Поделиться:

НАШ ДОМ

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru