ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

ИСКУССТВЕННЫЕ ЦВЕТЫ СВОИМИ РУКАМИ

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

БУСЫ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ "ИЗУМРУДНЫЙ ИЗЫСК"

 

Пластика похожа на пластилин из неё можно лепить всё что угодно. А для того, чтобы эти вещи были долговечными и практичными, готовые изделия запекают в обычном духовом шкафу. Так же поступила и декоратор Елена Марунич. Для своих неподражаемых бус она выбрала запекаемую пластику idigo.

Результат: матовые бусины, по цвету и твёрдости напоминающие драгоценный камень, вперемежку с маленькими блестящими бусинами.

Собираем кусочки пластики. Это могут быть мелкие кусочки пластика разного цвета или неиспользованные заготовки, состоящие из разных цветов. Формируем из них плотный комок.

Раскатываем его в длинную колбаску. Колбасу складываем несколько раз, раскатываем и вытягиваем в длину. Повторяем операцию несколько раз. Кусочки пластика разных цветов превращаются в полоски, которые становятся всё тоньше и тоньше.

Разделяем колбасу на две части. Одну оставляем как есть, а вторую скручиваем, чтобы полоски шли по спирали. Таким образом из одной заготовки нам

удастся сделать сразу два вида бусин - с вертикальными и горизонтальными полосками. Нарезаем каждую колбасу на небольшие цилиндры равной длины.


Сжимаем каждый цилиндр с обоих концов, чтобы превратить его в шарик. Катаем в ладонях, чтобы шарики приобрели более правильную форму и стали ровными и гладкими. Вкручивая с нажимом зубочистку, проделываем в шариках дырочки. Бусинки на зубочистках втыкаем в комочек фольги и запекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 130° С. Собираем бусины на тонкую леску, чередуя их с маленькими металлическими бусинками, завязываем концы. Готово!

Поиск

Поделиться:

НАШ ДОМ

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru