ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

ИСКУССТВЕННЫЕ ЦВЕТЫ СВОИМИ РУКАМИ

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

БРАСЛЕТ С ТРАВИНКАМИ В ЭКО-СТИЛЕ

 

Раскопки показывают, что в старину браслеты носили не только женщины, но и мужчины, начиная от низшего сословия, и заканчивая царями. Причем власть имущие носили их на предплечье, а браслеты на запястье или ближе к локтю носили простолюдины.

Предлагаем вам сделать изумительный по своей элегантности браслет в эко-стиле. Эта изумительная вещь универсальна - легко сочетается с одеждой любого стиля, фасона и цвета.

Надеваем латексные перчатки и отрезаем кусок пасты для лепки Sculpey. Разминаем пасту в руках. Браслет ошкуриваем для лучшего сцепления с пастой.


Прокатываем пасту через машину для обработки глины Sculpey. Слой должен быть толщиной около 3 мм.

Внешнюю сторону деревянной заготовки браслета оборачиваем раскатанной пастой и обрезаем лишнее, оставляя 0,5 см на подгиб. Загибаем края внутрь. Как следует приминаем пасту к браслету, выгоняя пузырьки воздуха из-под пасты.

Вырезаем полоску из пасты, равную внутренней ширине браслета (5 см) и длиной, равной внутреннему кругу браслета. Толщина полоски - 1,5 мм. Облепляем полоской внутреннюю сторону и прокатываем скалкой.


Берём широкий молярный скотч и прикрепляем его к столу липкой стороной вверх, располагаем на нём травинки и листики. Прокатываем браслет по скотчу, чуть надавливая. Торцы декорируем травинками, оставляя оттиски на пластике. Запекаем браслет в разогретой духовке при температуре 130° С в течение 20 минут. Ждём остывания и аккуратно вынимаем браслет из духового шкафа.

Остывший браслет ошкуриваем мелкозернистой наждачной бумагой. Промываем под струёй воды, смывая остатки травинок и пыли после ошкуривания. Просушиваем и вытираем насухо.

Приступаем к декору. Наносим на браслет тёмно-коричневую акриловую краску, как следует заполняя рисунок на поверхности. Излишки краски вытираем салфеткой.

Даём краске высохнуть. Вместо краски можно использовать битум.

После того, как краска высохнет, пальцем наносим сухой пигмент оттенка «старое золото» и «бронза». Как следует втираем пигмент в фактуру браслета. Покрываем изделие лаком для пластики. Лучше всего использовать лак с матовым эффектом. Даём высохнуть. Наш браслет готов!

Поиск

Поделиться:

НАШ ДОМ

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru