ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

ИСКУССТВЕННЫЕ ЦВЕТЫ СВОИМИ РУКАМИ

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

ОПРАВА ДЛЯ АМЕТИСТА

 

Специалист по изысканной бижутерии Алина Бондаренко предлагает всем представительницам прекрасного пола порадовать себя чем-то изысканным. Приложив немного усилий и вспомнив о терпении, можно из­готовить королевское украшение благородного опенка юной весны. Крупный кулон выполнен в нежной аметистовой гамме. В нём достаточно блеска для того, чтобы выйти в свет, и при этом немало мягкости, что позволяет надевать его и без торжественного повода. Украшение выполнено с использованием стеклянных камней, речного жемчуга и мелкой декоративной фурнитуры, делающей кулон маленьким произведением искусства в стиле hand made.

Берём 6 отрезков проволоки длиной 1 м, и используя круглогубцы, аккуратно сгибаем проволоку строго по центру так, чтобы получился закруглённый изгиб. Нанизываем на проволоку подвеску так, чтобы она оказалась по центру сгиба. Складываем проволоку, чтобы образовалась свободная петля с подвеской по центру. Скручиваем проволоку 5-6 раз, чтобы на лицевой части скрутки было 5 витков.


Отгибаем с правой стороны 1 проволочку (любую) и нанизываем на неё один лист таким образом, чтобы он находился на расстоянии около 5 мм от скрученной основы. Сгибаем проволоку пополам и фиксируем лист скруткой в 3-4 витка. То же самое проделываем с левой стороны: отгибаем 1 проволочку и нанизываем на нее лист, фиксируя его скруткой. Далее, поскольку кулон симметричен, детали левой стороны дублируем деталями правой.

Два раза скручиваем проволоку, отгибаем одну из проволочек, расположенных по центру, и нанизываем на неё одну бусинку «рис» на расстоянии 5-6 мм от основы. Фиксируем бусинку несколькими скрутками.

Далее мы нанизываем ещё одну бусинку «рис» справа от основной, фиксируем парой скруток, затем нанизываем бусину слева. Так же фиксируем скрутками. Заканчиваем веточку с тремя бусинками, скрутив проволоку необходимое количество раз.

Скручиваем проволоку основы 3-4 раза, отгибаем проволочку справа и делаем веточку с бисером. Для этого нанизываем на проволоку 3 бисерины, делаем петельку на расстоянии примерно 1,5 см от основы и фиксируем её, скрутив проволоку 4 раза.

Повторяем операцию ещё 3 раза, делая три петельки и фиксируя их скрученной проволокой. Всего у нас должно получиться 4 петельки на веточке, между которыми по 2-3 витка проволоки. Аналогично делаем веточку с левой стороны: набираем 3 бисерины, на расстоянии! ,5 см от основы фиксируем петельку скручиванием проволоки, и так — 4 раза. Снова скручиваем проволоку основы 2-3 раза.

Отгибаем одну из центральных проволочек и нанизываем на неё 3 бусинки «биконус». Делаем петельку и фиксируем 2-3 витками проволоки. Снова скручиваем проволоку основы 2-3 витками. Веточку с тремя биконусами отгибаем вниз так, чтобы она прикрывала основу.

Теперь мы снова делаем справа и слева по веточке с бисерными петельками, но бисер берём уже другого цвета и делаем по 5 петелек на каждой веточке: эти веточки должны быть чуть длиннее предыдущих. Затем, не скручивая дополнительно проволоку основы, отгибаем одну из проволочек по центру, нанизываем на неё жемчужину и фиксируем скруткой. Скручиваем проволоку основы два раза и добавляем справа и слева по одной жемчужине, так же фиксируя их скруткой проволоки. Далее разделяем проволоку таким образом, чтобы справа, слева и по центру было по две проволочки. Правые и левые нам пока не нужны. Отгибаем их, чтобы не мешали. На одну из центральных проволочек нанизываем камень. Вторую проволочку проводим с изнанки камня, и плотно притянув камень к жемчужинам, фиксируем его, скручивая проволоку 2-3 раза. Эта фиксация временная, чтобы камень во время работы находился в нужном положении, не соскальзывал и не вертелся. 


Две центральные проволочки фиксируют камень, и работаем мы на четырёх оставшихся проволочках - двух справа и двух слева. Таким образом у нас теперь две основы: правая и левая. По-прежнему действия слева повторяют действия справа. Мы скручиваем две проволочки справа 3-4 раза, отводим одну из проволочек в сторону и нанизываем на неё жемчужину на расстоянии 5-6 мм от основы. Фиксируем её несколькими скрутками. То же самое проделываем с левой стороны. Наша задача сейчас прикреплять все элементы на достаточно длинной скрутке, чтобы скрутка была прикрыта камнем, а из-за камня выглядывал только декор. Делаем с каждой стороны по две скрутки и добавляем новый элемент: веточки с тремя биконусами. Также отогнув, вначале справа, а затем слева, по проволочке, нанизываем по три биконуса и фиксируем петельку из них скруткой. Далее снова скручиваем проволоку основы с правой и с левой стороны 3-4 раза и добавляем с каждой стороны по два новых элемента: ещё жемчужину и веточку с тремя гранёными бусинами «рис». Таким образом у нас с каждой стороны прикреплены по две веточки с жемчужинами и по две веточки с бусинками разной формы.

Теперь пришла очередь присоединять цветы и листья. Делаем 3-4 скрутки и с каждой стороны вновь отсоединяем по проволочке. Нанизываем цветок сквозь одно из отверстий, затем лист. Фиксируем лист парой скруток, продеваем проволоку во второе отверстие цветка и фиксируем скруткой всю ветвь. Слева проделываем операцию в той же последовательности.

Делаем с каждой стороны по 3 скрутки и присоединяем ещё по паре листков, один из которых чуть длиннее другого.

Делаем по четыре скрутки с каждой стороны и прикрепляем по ещё одной розе.

С каждой стороны делаем по 5-6 скруток. Далее мы раскручиваем проволоку, которая фиксировала камень и снимаем камень с проволоки. Соединяем две проволочки, которые фиксировали камень, вместе и вновь надеваем камень на обе проволочки сразу. Теперь наша задача - плотно зафиксировать камень в рамке, вновь скрутив все шесть проволочек вместе. Прежде чем это делать, проверьте, не нужно ли добавить ещё витков на проволоке с правой и с левой стороны. После чего скручиваем все шесть проволочек вместе 2-3 раза.

Теперь на одну из проволочек нанизываем и прикручиваем последнюю, самую крупную розу таким образом, чтобы она прикрывала сверху место крепления камня и проволоку. Оставляем две, самые длинные, проволочки. Остальные продергиваем в отверстие камня и аккуратно обрезаем. Оставшиеся две проволочки нам нужны, чтобы прикрепить бейл. Для этого мы скручиваем проволочки между собой на отрезке 6-7 мм и с помощью круглогубцев загибаем эту скрутку в петлю. Надеваем на петлю бейл и скручиваем основание петли несколько раз. Два оставшихся кончика проволоки так же прячем в отверстие камня или, если там уже нет места - в отверстия розочек, аккуратно обвивая основу. Место крепления должно быть прикрыто цветком.

Осталось подвесить кулон на цепочку. Продеваем цепочку в бейл и справа посредством разъёмного колечка крепим на цепочку замочек, а слева — просто колечко. При желании на колечко можно надеть цепочку-удлинитель. Теперь осталось только расправить все листья, цветы и бусины, чтобы они красиво обрамляли камень, и зафиксировать листья капелькой клея в отверстие, если они болтаются. Готово!

Поиск

Поделиться:

НАШ ДОМ

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru