ИСКУССТВЕННЫЕ ЦВЕТЫ СВОИМИ РУКАМИ

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

ВЯЗАННЫЙ ТАЛИСМАН

Нет более популярного аксессуара у женщин, чем бусы. Известно, что первые появились на заре возникновения человечества: это были нанизанные на верёвку кости жи­вотных. Что совсем не удивительно: ни стекла, ни возможности отполировать камни ещё не существо­вало. На сегодняшний день, несмотря на невероятные возможности производства, для бус «hand made» ис­пользуется тот же подручный материал, который зача­стую выглядит не менее шикарно, чем дорогие бусы. Яр­кий пример тому - вязаные бусы от Ларисы Беляшовой. Для их изготовления она использовала нити Adelia, собственный вкус и восточную палитру оттенков.

Сначала начинаем обвязывать жёл­тыми нитками деревянную бусину с помощью крючка. Наби­раем цепочку из 4 петель, соединяем её. Вяжем по кругу, прибавляя в каждом ряду количество петель до объёма арика.

Помещаем саму бусину в свя­занную «корзиночку». Далее начинаем обвязывать её (вто­рую половинку) с убавлением петель до минимума теми же нитками. Также обвязы­ваем ещё одну бусину.

С помощью иголки украшаем обвя­занную бусинку цветными узелками из нитей XENIA нежного сиренево­го оттенка. Около 10 раз делаем на иголку наклон в виде спирали, снимаем спираль с иглы, образуя таким образом узелок.

Приступаем к вязанию вол­нообразного цветка с це­почки из 3-4 петель, первый ряд цепочки обвязываем по кругу столби­ками с накидом в количестве 16 штук. Вто­рой и третий ряд вяжем столбиками с наки­дом по 2-3 раза в одну воздушную петлю. В середину цветка пришиваем заранее обвязанную бусинку.

Берём полосатый цветочек, связанный из двух одинако­вых круглых деталей стол­биками без накида до 9-10 рядов. Две половинки связываем вместе, наполняя середину цветка синтепоном. При связыва­нии выполняем кромочный узор: 3 петли с накидом в одну воздушную петлю, 1 петля без накида и так далее. Декорируем цве­ток с помощью иголки с ниткой из центра цветка к краю, делаем до 8 обхватов с на­тяжением, обрисовывая лепестки цветка. Тонируем мелкие бусины морилкой.

Из связанных элементов со­ставляем бусы, чередуя их с окрашенными бусинами. На­низываем все элементы на иголку с бечёв­кой и завязываем. Бусы готовы!

Поиск

Поделиться: