ИСКУССТВЕННЫЕ ЦВЕТЫ СВОИМИ РУКАМИ

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

ЗАКОЛКА ДЛЯ ВОЛОС "НЕЖНОЕ ПРИКОСНОВЕНИЕ"

Стиль бохо - это радость и открытость миру, творческое начало, поиск нового и интересного, усовершенствование себя как личности, поиск внутренней гармонии, свобода от штампов. Настроение бохо - женственность, фантазия и самопознание. Дизайнер Мария Милицкова предлагает окунуться в этот стиль постепенно, через аксессуары и внутреннюю гармонию. А начать с гребня для волос, украшенного скрученными из ткани цветами с рассыпанными бусинами. Ничего кричащего, ничего суетного...

Для начала разглаживаем утюжком ткани и кружево. Отрезаем от ткани полоски-ленточки (длина и ширина за­висит от того, какого размера и насколько объёмным мы хотим цветок получить).

Берём ленту изнанкой к себе и складываем в треугольник. Уголок треугольника закрепляем. Сшива­ем края ленточки.

Затем необходимо ленту чуть при­сборить. Опять закрепляем уголок и сшиваем края ленточки, присбо­ривая. Повторяем эти действия несколь­ко раз. Каждый раз загибаем ленту под углом 90°.

Сворачиваем в розочку. Чтобы зафиксировать цветок, с обратной стороны де­лаем несколько швов ниткой, подходящей по цвету. Когда размер получившейся заго­товки нас устроит, конец ленты отрезаем и подшиваем на изнаночную сторону. Укра­шаем цветочек бусинами из камня, дерева или бисером.

Другой цветочек, например, из кружева, шьём по такому прин­ципу: держим один конец ткани левой рукой, а правой начинаем скручи­вать её по направлению от себя, чтобы получился жгутик. Сворачиваем в розоч­ку. И опять, чтобы зафиксировать цветок, с обратной стороны делаем несколько швов ниткой, подходящей по цвету. Ко­нец ленты отрезаем и подшиваем на из­наночную сторону.

Таким образом мы делаем необхо­димое количество цветочков из тка­ней разной плотности и расцветки, а также из кружева молочного цвета.

Далее мы сшиваем получившиеся цветочки мононитью - аккуратно, потайными стежками. Приступа­ем к украшению элементов. Расшиваем цветочки чешским и деревянным бисером, бусинами из камня, дерева. Включите всю вашу фантазию.

Пришиваем розочки к основе гребня мононитью по верхнему краю потайными стежками.

Теперь мы завершаем работу с гребнем дополнительными потайными стежками моно­нитью по нижнему краю. Наше украшение готово! По такому же приципу вы можете делать и другие украшения для причёски.

Поиск

Поделиться: