АЖУРНЫЙ УЗОР "РОМБОВИДНЫЙ"

1-й ряд: * 1 лиц. п., 2 п. вместе лицевой с наклоном вправо, 1 накид, 3 лиц. п. *, повторять от * до *;

2-й и все четные ряды: все петли вязать по рисунку (накиды провязывать изнаночной);

3-й ряд: * 2 п. лицевой с наклоном вправо, 1 накид, 1 лиц. п., 1 накид, 2 п. вместе лицевой с наклоном влево, 1 лиц. п. *, повторять от * до *;

5-й ряд: * 4 лиц. п., 1 накид, 3 п. вместе лицевой (снять 1-ю петлю, 2 следующие провязать вместе лицевой и протянуть образовавшуюся петлю через снятую) *, повторять от * до *;

7-й ряд: * 4 лиц. п., 2 п. вместе лицевой с наклоном вправо, 1 накид *, повторять от * до *;

9-й ряд: * 1 накид, 2 п. вместе лицевой с наклоном влево, 1 лиц. п., 2 п. вместе лицевой с наклоном вправо, 1 накид, 1 лиц. п. *, повторять от * до *;

11-й ряд: * 1 лиц. п., 1 накид, 3 п. вместе лицевой, 1 накид, 2 лиц. п. *, повторять от * до *.

При вязании изделия из нитей, уже бывших в употреблении, случается, что на ту или иную деталь не хватает пряжи. Чтобы части не пришлось перевязывать, рекомендуем сначала вязать рукава, затем спинку и после перед. Если пряжи не хватит, то передние полочки можно сделать полосатыми или же изменить круглый вырез горловины на V-образный. Мелкие детали изделия – воротник, накладные карманы, пояс – вяжутся в самую последнюю очередь.