ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

АНГЛИЙСКАЯ РЕЗИНКА "1 х 1"

 

Типичным примером английского вязания могут служить различные английские резинки. Полотно из них пышное, рыхлое, с одинаковым узором на обеих сторонах. Резинки сильно растягиваются, поэтому края одежды оформлять им нельзя. В основном их используют для вязания шарфов, шапочек и спортивной одежды.

Упражнение - Английская резинка 1х1

На спицах 29 петель. Вязать не туго.

1-й ряд - 1лицевая, 1 накид, 1 снять и т.д.

2-й ряд и все последующие - перед каждой изнаночной делать накид, а изнаночную снимать, не провязывая, петлю с накидом считать за одну петлю и вязать лицевой за переднюю стенку (если за вывязывать за заднюю, то узор получиться искаженным).

Упражнение. Двухцветная английская резинка 1х1 с вертикальными полосами двухцветная английская резинка 1х1 с вертикальными цветными полосами

Такое вязание обязательно выполняется спицами на леске или прямыми , но с двумя рабочими концами.

На спицах 29 петель (нечетное число). Вязать не туго.

1-й ряд Лицевая сторона работы, темная нить) - 1 лицевая, 1 накид, 1 снять и т. д.

2-й ряд (изнаночная сторона, светлая нить) - 1 накид, 1 снять, 1 лицевая (лицевой считать накид с петлей, считая их за одну петлю) и т.д.

3-й ряд (изнаночная сторона работы, вязание передвинуть к противоположному концу спицы и вязать темной нитью) - 1 изнаночная ( изнаночной вязать накид с петлей, считая их за 1 петлю), 1 накид, 1 снять и т.д.

4-й ряд ( лицевая сторона работы, светлая нить) - 1 накид, 1 снять, 1 изнаночная (изнаночной провязывать накид с петлей) и т.д.

5-й ряд (лицевая сторона работы, вязание передвинуть к противоположному концу спицы и вязать темной нитью) - 1 лицевая ( лицевой провязывать накид с петлей), 1 накид. 1 снять и т.д.

6-й ряд - узор повторять с 2-го ряда.

Поиск

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Поделиться

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru