ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

ЛЕПИМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

САШЕ В ВИНТАЖНОМ СТИЛЕ "КОФЕ С КОРИЦЕЙ"

 

Мастерица Ирина Кудряшова сшила небольшое и очень милое сердечко с кофейно-коричным запахом. Как и полагается всем «правильным» саше, это издаёт сильный, но не навязчивый аромат, который отлично бодрит, да и просто украшает заданное пространство своим видом. И главное, никакой «химии»: саше покрашено кофе и пропитано свежемолотой корицей.

Придумываем и рисуем сердечки на бумаге. Выре­заем и обводим выкройку на бязи, сложенной вдвое, оставляя при­пуски на швы по 5 мм. Вырезаем с при­пусками на швы.


Прострачиваем, оставив отвер­стие 2 см для дальнейшей набив­ки сердечка. Завязываем концы ниток у отверстия. Обрезаем излишки ткани по контуру, отступив 5 мм. На «округлостях» и остром угле кончика сердечка делаем надсечки, чтобы ткань не тянула при дальнейшем набивании формы

Деревянной палочкой по­могаем себе вывернуть сердечко. Уголок и окру­глости проходим палочкой изнутри. С её же помощью набиваем сердечко синте­поном или холлофайбером. Должно по­лучиться в результате плотненькое, аппе­титное сердце. При нажатии на него оно должно легко «пружинить». Зашиваем отверстие потайным швом.


Готовим ароматный раствор: на 100 гр горячей воды кладём 3 чай­ные ложки растворимого кофе, по щепотке корицы и ванили. Добавляем 1 ст. ложку ПВА. Хорошо размешиваем. Наносим на саше синтетической пло­ской кистью, начиная от швов. Делать это нужно быстро, не позволяя образоваться разводам.

На противень кладём 3-4 листа писчей бумаги. Раскладываем сверху мокрые сердечки. Ставим в нагретую до 100 ° С духовку и запекаем с приоткрытой дверцей. Как только наши сердца приобретут вид аппетитных пря­ников, вынимаем из печки.


Декорируем саше бусинами, кру­жевом, стразами, ленточками, бантами. Можно капнуть эфирное масло апельсина, лимона или лаванды. Саше готовы!

 

 

Поиск

Поделиться

НАШ ДОМ

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru